IT-аутсорсинг

IT-аутсорсинг заключается в полной или частичной передаче работ по поддержке, обслуживанию и модернизации IT-инфраструктуры компании, которая специализируется на абонентском обслуживании предприятий и имеет соответствующий штат специалистов с различной квалификацией. Для таких компаний выполнение этих работ, то есть обслуживание компьютеров организаций, является профильным — основным направлением деятельности.
Перед тем, как передать бизнес-процесс на IT-аутсорсинг всегда проводится аудит IT- инфраструктуры организации, в ходе которого специалистами определяются ее самые важные сегменты с одновременным выявлением наиболее уязвимых мест. По окончании аудита специалисты дают заказчику заключение, в котором содержится информация, как о текущем состоянии всей IT-инфраструктуры, так и рекомендации по ее дальнейшей оптимизации.
IT-аутсорсинг предполагает делегирование сторонней специализированной компании решение задач, связанных как с внедрением, разработкой и сопровождением информационных систем в целом, так и проведение работ, направленных на развитие и/или поддержку функционирования отдельных сегментов системы (например, хостинг, программирование, тестирование и т.д.).