История возникновения цифровых технологий и обзор аппаратуры выполненной на их основе

цифровые технологии

В жизни каждого человека знаменательные события и праздники проходят с присутствием в них какого-либо вида техники, в основе которых, лежат цифровые технологии. В данной статье, мы расскажем, на основе чего, работают цифровые технологии, а также в основе какой техники лежат цифровые технологии.

Зеркальная и линзовая оптика

В объективы кинокамер всегда вставляется несколько линз. Это помогает избежать возможность оптической погрешности. Также существует зеркальная оптика для фотоаппарата. Такая оптика имеет большое фокусное расстояние. В противоположность множеству линз, в таком объективе необходимо только одно зеркало, так как погрешности в его изображении невелики, кроме того имеется и вспомогательное зеркало. Данные технологии основные и применяются практически в любой технике, в которой есть видеокамера или фотокамера. Все виды цифровой техники, и комплектующих к ним, вы можете на этом сайте http://fotomag.com.ua/.

Зеркальная оптика в природе

Любая технология может найти свой аналог в мире живой природы. И оптика, лежащая на основе цифровых технологий не исключение.

фотоаппарат nikon в черном цвете

Так, например глаза с хрусталиком характерны людям и многих животным. Хрусталик, находящийся в глазах человека или животного воспроизводит изображение на сетчатке. Большинство объективов кинокамер работают по этому принципу. Линзовая оптика работает именно по этому принципу. Принцип зеркальной оптики тоже существует в природе, правда намного реже. Зрением на основе такой технологии наградила природа рака. Ракам в связи с их природой обитания необходимы светосильные глаза с большим углом зрения и обладающих большой светосилой. В составных глазах рака отдельные глаза имеют только четырехугольные фасетки.

Световые лучи два раза отражаются между отдельными глазами и только тогда попадают на чувствительные клетки. Таким образом, глаза рака, могут увидеть очень большое пространство с большой четкостью. Такая технология воспроизведения окружающего мира называется зеркальная оптика. Применяется такая технология при создании светосильных широкоугольных кинокамер.

Схема работы оптических приборов

Фотоаппараты и камеры включают в себя: объектив, состоящих из нескольких линз, корпуса светонепроницаемого, видоискателя и диафрагмы, а также затвора. В светонепроницаемом корпусе фотоаппарата находится фотопленка, которая является чувствительной к свету. На фотопленке объектив фотоаппарата делает действительное умышленное изображение предмета который фотографируют.

Для того чтобы изображение предмета было четким, предмет может быть расположен на различных расстояниях от фотоаппарата. При этом объектив перемещается относительно фотопленки, а наводка на резкость в результате контролируется видоискателем. От того какие условия чувствительности и освещенности фотопленки зависит путь света от объектива к пленке. При этом открытие происходит посредством затвора на небольшой интервал времени, в основном это сотые доли секунды. Поток света управляется кольцевым отверстием в диафрагме который находится за объективом, при этом диаметр можно плавно изменять.