История комплексов видеонаблюдения

40-30 лет назад был бурный рост объемов разработок по созданию комплексов видеокамера-видеомагнитофон и их массовое производство. В системах видеозаписи VHS, VHS-C использовалась магнитная лента шириной 12,7 мм (а также 8 мм), а вся электронная часть была выполнена на интегральной микросхеме. В качестве датчика изображении в основном использовался чип с зарядовой связью. Длительность записи или воспроизведении в системах VMS (12,7 мм) не превышала 60 мин, а в 8-миллиметровых комплексах она была увеличена до 180 мин при высоком качестве записи звука с частотным диапазоном до 15 кГц, который достигался с помощью частотной модуляции.
Конкуренция между VHS и 8-миллиметровыми системами привела к разработке новых моделей, например S-VHS и аппаратуры фирмы JVC (Япония), где использовалась новая магнитная лента.
Прорывом в комплексах видеокамера-видеомагнитофон была разработка фирмой «Samsung» (Южная Корея) аппаратуры, в которой уже используется магнитная лента шириной 4 мм, с цифровой магнитной записью.
Улучшение характеристики 8-миллиметровыми комплексами было за счет замены магнитных лент с порошковым металлическим магнитным слоем (MP-Band) лентами с нанесенным в вакууме металлическим магнитным слоем (ME-Band).
Тупиковым направлением стала телекамера для видеозаписи по системе S-VНS с применением нестандартной горизонтальной развертки с 400 строками ее серийный выпуск не оправдал себя.
Дальнейшие усовершенствования комплексов привело к повышению чувствительности датчика, лучшей передачи полутонов и уменьшением времени срабатывания, что уменьшило экспозицию до 0,001 с и позволяло производить запись при малой освещенности, например при свете свечи.
В современных комплексах видеонаблюдения уже не используются видеомагнитофоны. Запись осуществляется не на магнитные ленты, а на флеш-память, объем которой может достигать до 12 Гб. Купить видеонаблюдение, разработанное по последнему слову науки и техники, можно у компании Aurabi, на web-сайте которой представлены лучшие современные образцы.
Для нормальной эксплуатации аппаратуры предлагаются различные комплекты вспомогательного оборудования, например аккумулятор, выпрямитель для зарядки аккумуляторов, видеомонитор с громкоговорителем, пульт дистанционного управления, соединительные шланги. Иногда прилагаются ультрафиолетовые светофильтры для защиты передней линзы объектива.

 
Adblock detector