История десктопа

Настольный персональный компьютер (ПК, десктоп ), предназначен для регулярного использования его в одном месте, в отличие от мобильного ноутбука или портативного планшета. Ранние настольные компьютеры полностью располагались на столе, в то время как современные системные блоки, в основном находятся на полу. Большинство современных компьютеров имеют отдельный экран и клавиатуру.
Ранние персональные компьютеры, как IBM PC имел горизонтально ориентированный корпус компьютера, как правило, на него устанавливался монитор, чтобы сэкономить место на рабочем столе.
Сложный программируемый калькулятор (например, HP 9830A) был на самом деле компьютером с принтером. Конечно, сложно представить себе работу на такой примитивной технике. Да и информации по ее эксплуатации было недостаточно. Век Интернет-технологий дает возможность пользователям решить многие вопросы. Достаточно обратиться на специальный форум про компьютеры, и возникшие проблемы с «железом», программным обеспечением, компьютерными играми и многие другие можно решить быстро и самостоятельно.
Совсем ранние компьютеры занимали пространство комнаты. Мини-ЭВМ в целом укладывалось в одну или несколько стоек, размером с холодильник. Такими десктопы
были до 1970-х годов (в развитых странах за исключением Советского Союза), пока им на смену не пришли, модели HP серии 9800, которые были полностью программируемыми компьютерами, умещающимися на верхней части стола. Самый первый большой «программируемый калькулятор/компьютер» (у этих машин не хватало клавиатуры для ввода текста) продавались во второй половине 1960-х годов, начиная с Programma 101 (1965) и HP 9100 (1968). Другие модели настольных компьютеров были введены в 1971 году, например, модель программируемого ПК в BASIC в 1972 году. Они использовали уменьшенную версию миникомпьютера, основанную на Read-Only Memory (ROM) и имели небольшой однострочный светодиодный буквенно-цифровой дисплей. Но, тем не менее, они могли бы делать компьютерную графику с плоттером. С 1973 года началась эра Wang 2200, и развитие операционных систем, таких как Mac (Macintosh) и Windows.

 
Adblock detector