Исследования компьютерных игр

Игровая теория является научной дисциплиной, которая занимается критическим исследованием игр, в том числе и компьютерных. Более конкретно, она фокусируется на дизайне игр, игроках и их роли в обществе и культуре. Исследование игр является междисциплинарной областью с исследователями и учеными из множества других областей, таких как компьютерные науки, психология, социология, антропология, философия, искусство и литература, исследования СМИ, связь, теология и проч.
Как и в других дисциплинах средств массовой информации, таких как исследования телевидения и исследования кинофильмов, теория игр включает в себя текстовый анализ и теорию аудитории. Игровые исследования имеют тенденцию использовать более разнообразные методики, чем эти отрасли, однако, все они опираются на социальные науки и гуманитарные подходы. Убедиться в этом поможет непосредственно игровой процесс. Скачать различные компьютерные игры вы можете тут.
До конца двадцатого века, академическое изучение игр было редкостью и ограничено такими областями, как история и антропология. Например, в начале 1900-х Стюарт Кулин написал полный каталог игрового инвентаря и игр индейских племен к северу от Мексики, а Йохан Хейзинга и Роже Кайуа исследовали важность игры и игрового процесса как основной человеческой деятельности, которая помогает определить культуру. Компьютерные игры в начале 1980-х годов произвели в игровой теории революцию, в результате чего область исследований стала основываться на разнообразных методиках и школах. Эти факторы могут быть охарактеризованы тремя способами:
— социальный научный подход;
— подход через гуманитарные науки;
— промышленный и инженерный подход.
В дополнение к существующим различным типам, каждый подход имеет тенденцию использовать различные методы и инструменты.