Использование систем машинной графики

Системы машинной графики на персональных компьютерах имеют большое прикладное значение. Они используются в науке, технике, промышленности, а также в других областях:
— Мультипликация. Изготовление с помощью компьютерных технологий мультфильмов приобретает все большую популярность.
— Моделирование. С помощью машинной графики достоверно отображается поведение различных моделируемых объектов. Моделирование помогает изучать такие процессы и явления, как работу физиологических систем, ядерные и химические реакции, течение потоков жидкости и газа, деформацию конструкций под нагрузкой, например ПХВ подоконников в оконных конструкциях. Приобрести ПХВ подоконники, оконные отливы, пластиковые откосы можно по адресу www.cm6-13.ru
— Управление технологическими процессами. В условиях гибких автоматизированных производств на больших предприятиях с помощью графического отображения технологических процессов можно контролировать работу и состояние отдельных станков и целых цехов, информировать персонал о наступлении критических ситуаций.
-Тренажеры и симуляторы. Графические редакторы позволяют смоделировать не только неподвижный мир. Благодаря им моделируется среда, в которой движется, например, самолет, автомобиль, плавсредство и т.д. С помощью тренажеров и симуляторов происходит обучение операторов сложных энергетических установок, аэродиспетчеров, диспетчеров железнодорожных узлов и др.
— Искусство и реклама. Благодаря системам иллюстративной графики успешно создаются произведения искусства и рекламы.