Интернет и человек

Сложно сказать каким является точное число пользователей Интернета на сегодняшний день, но по некоторым данных экспертов – их четверть населения планеты. И это с учетом населения слаборазвитых стран. Масштаб, конечно, впечатляет.
Будучи глобальным информационным пространством, у Интернета нет собственника – он достояние всего человечества. Глобальная сеть как все в этом мире имеет плюсы и минусы. Так, например, сеть Интернет позволяет людям объединяться по интересам: найти единомышленников или создать семью, организовать выход людей на митинг или создать фонд по внесению благотворительных взносов. Но вместе с тем он позволяет объединяться и террористам, и «санитарам общества». Для Интернета пользователь безликий – это просто еще один IP-адрес.
В Глобальной сети есть информация обо всем, или практически обо всем. С помощью Всемирной паутины можно побывать в любом конце земного шара, не вставая с компьютерного кресла. Можно купить авиабилеты в Турцию дешево и забронировать гостиничный номер. Оплатить коммунальные услуги и пополнить счет мобильного телефона, также, не выходя из дома.
Но можно также, не выходя из дома «подцепить» компьютерный вирус, который будет считывать информацию с вашего компьютера или же заболеть компьютерной зависимостью, которая недавно была признана заболеванием, приравненным к наркомании и игромании.
Так что каждый пользователь может иметь в лице Интернета как друга, так и недруга. Все зависит от человека.

 
Adblock detector