Интернет для детей

0534954

Если ваш 9-летний сын проводит много времени за компьютером в Интернете, ведет обмен мгновенными сообщениями со своими друзьями, играет, и вы беспокоитесь, чтобы он не попал в неприятности с незнакомыми людьми в Интернете, можете сделать несколько шагов, чтобы защитить его.
Ваш ребенок может заниматься просто серфингом и обменом мгновенными сообщениями с друзьями, играть бесплатно на игровых автоматах — это безопасно, если вы обсудили некоторые правила пользования ими.
Хотя нет никакого способа узнать, о фактическом риске, ФБР предупреждает, что дети, чья интернет-активность не контролируется, подвергаются наибольшему риску эксплуатации.
Держите компьютер в общей комнате в доме, а не в спальне своего сына. Поинтересуйтесь о сайтах посещаемых вашим сыном и людях, с которыми он общается в чате (некоторые темные личности представляются как дети и подростки в чатах, чтобы казаться менее угрожающими). Предупредите его никогда не давать свою личную информацию (номер его телефона, имя, адрес, название школы и т.д.), договоритесь встретиться лично с теми, кого он встречает в чатах, или поделиться любой фотографией.
Настоятельно попросите вашего сына познакомить вас с любыми новыми «друзьями», с которыми он встречается в Интернете и сообщать вам, если он иногда чувствует себя неловко в беседах, которые имеют место. Самое главное, поговорите с ним об опасности взаимодействия с незнакомыми людьми в Интернете и напомните ему, что люди в Интернете часто не говорят правду. ФБР также рекомендует родителям поддерживать доступ к онлайн-счетам маленьких детей и периодически проверять свою электронную почту.
Наконец, вы можете использовать средства родительского контроля, предлагаемые поставщиком услуг Интернета или посредством блокирования и фильтрации программного обеспечения.