Интернет-дизайн

В дизайне взаимодействия или Интернет-дизайне взаимодействие человека с компьютером и разработка программного обеспечения происходит путем формирования цифрового продукта для людей, что определяет практику проектирования интерактивных цифровых продуктов, условий, систем и услуг. Как и многие другие сферы деятельности человека, дизайн взаимодействия также имеет интерес по форме, но основной упор делается на поведении, реакции целевой аудитории. Зачастую дизайн взаимодействия, в отличие от науки или инженерно-технической области является синтезом создания виртуального предмета и реакции на него.
Проектирование дизайна взаимодействия в значительной степени направлено на удовлетворение потребностей и желаний людей, которые будут использовать продукт. Так, в частности, Интернет-дизайн — неотъемлемый компонент при создании сайтов в Краснодаре (да и работе любой веб-студии вообще). В других дисциплинах, таких как разработка программного обеспечения, на дизайн взаимодействия также делается сильный акцент.
Цель ориентированного проектирования (или целенаправленного дизайна) – создание того, что будет наиболее важно для удовлетворения потребностей и желаний людей, которые будут взаимодействовать с продуктом или услугой.
Алан Купер утверждает, что работая под управлением Asylum, необходимо принять новый подход к интерактивному программному обеспечению, с помощью которого многие проблемы с разработкой компьютерных интерфейсов будут решены.