Интернет безопасность

7865

Открыто поговорите со своими детьми о том, какие веб-сайты они имеют право посещать. После того как вы установите ограничения, то вам необходимо проверить, чтобы убедиться, что они остаются в рамках этих согласованных лимитов.
Иногда ваши дети будут натыкаться на информацию, которую вы не хотите, чтобы они видели.
К сожалению, есть много сайтов в Интернете, которые стараются на самом деле «заманить» детей на свой сайт. Например, большинство детей проводят много времени на youtube.com. Однако, если ваш ребенок ошибочно добавляет дополнительные Y к URL (youytube.com), они тут же попадают на страницу XXX сайта. Поэтому, даже если ваши дети соглашаются на определенные ограничения, они легко могут попасть туда, где они не хотят быть.
Держите детей подальше от неконтролируемых чатов и следите за сайтами, на которые они заходят. Кроме всего прочего, некоторые сайты могут быть заражены. Вам может помочь NOD32 антивирус, который сможет защитить ваш компьютер.
Почти все дети сидят в чате — одном или двух. Они разговаривают с новыми друзьями виртуально, а в виртуальном мире, вы никогда не знаете, с кем вы общаетесь. Иногда это взрослые люди, которые пытаются завоевать дружбу и доверие детей. Кроме того, дети должны держаться подальше от чатов, которые позволяют сексуальные дискуссии.
Некоторые чаты контролируются сотрудником компании или волонтером. Если участников такого разговора просят покинуть комнату чата, они могут просто использовать другую форму общения, чтобы продолжать разговор в режиме онлайн. Чаты могут быть опасным местом, и родители должны беседовать с детьми об их потенциальной опасности.
Поместите компьютер в проходном месте, в доме, где вся семья может использовать его.
Хотя такая практика может помочь с младшими детьми, родители должны также понимать, что сегодня дети имеют доступ в Интернет во многих других местах. Установка домашнего компьютера в центральной комнате помогает, но это не полное решение проблемы.
Реальность такова, что дети могут выходить в Интернет практически в любом месте: школа, библиотека, кафе, на работе или в другом доме. Они имеют такие устройства, как сотовые телефоны, смартфоны, консоли, такие как XBox и Play Station, каждое из которых может подключиться к Интернету.