Интересные особенности проекторов

698202545

Для хорошего проектора, установленного в актовом зале учебного учреждения или в главной офисной переговорной, не лишним окажется проводной или беспроводной сетевой интерфейс, значительно расширяющий и облегчающий его применение. Готовность к работе с портативными носителями данных — флэш-брелоками и картами памяти — также очень важна, особенно для портативных и карманных проекционных устройств.
Особый интерес для деловых и учебных применений представляют проекторы, на уровне собственного встроенного ПО, способные оперировать с наиболее распространенными форматами файлов: JPEG, AVI, PDF, PPT, MOV и др. А в последнее время (спасибо буму смартфонов и планшетных ПК) все большую популярность приобретает интегрированный в проектор интерфейс Bluetooth, что позволяет устройству отображения напрямую взаимодействовать с мобильным терминалом, на котором размещается файл презентации. Не менее интересным является использование таких проекторов в домашних условиях. Кроме того, что можно просматривать фильмы из домашней видео коллекции, есть возможность смотреть фильмы в режиме он-лайн. Эта функция особенно важна, если нужно чем-то занять детей. Выходите на web-ресурс http://online-multik.com/, выбираете мультики для мальчиков , и дети долгое время будут прикованы к экрану, предоставив вам возможность заниматься домашними делами.
Есть ли сегодня на рынке проекторы, отличные по принципу устройства от всем давно известных LCD и DLP?
Пожалуй, лазерно-светодиодные (безламповые) проекторы не имеет смысла выделять в особый конструктивный класс — они используют ту же матрицу DLP, что и многие ламповые их аналоги. А настоящим открытием для многих рядовых потребителей могли бы стать CRT-проекторы, первыми появившиеся в свое время на рынке. Изображение в их конструкции формируют три электроннолучевые трубки, образующие элементарные субпикселы базовых цветов для каждой точки итоговой картинки. Ряд безусловных достоинств CRT-проекторов (великолепная цветопередача, безупречный черный цвет, высокие контрастность и световой поток) теряются из-за их неимоверной громоздкости (30-100 кг) и сложности в эксплуатации. Так что на современном рынке таких устройств совсем немного.
Не слишком велики и продажи LCoS-проекторов — имеется в виду liquid crystal on silicon, «жидкие кристаллы на кремнии». Жидкокристаллическая матрица такого проектора работает не на просвет, как в LCD-аппаратах, а на отражение. Эта технология практически избавлена от досадной «сетки» на изображении, а также гарантирует великолепную четкость под стать лучшим образцам DLP-матриц.