Интерактивность и эффективность

В ушедшем 2011 году по количеству рекламных объявлений, размещенных в Глобальной сети, были побиты все рекорды. А следуя закону философии о переходе количества в качество, вероятнее всего скоро нам следует ожидать качественного скачка Интернет-рекламы.
Современная Интернет-реклама имеет двухуровневый вид. Первый уровень – рекламный носитель или донорская площадка, второй – web-ресурс рекламодателя. На рекламном носителе размещаются баннеры, байрики, текстовые блоки, Interstitials, минисайты, имеющие, как правило, ссылку на сайт рекламодателя.
Рост популярности Интернет-рекламы вполне объясним. Во-первых, она эффективнее и дешевле по сравнению с рекламой СМИ и внешней рекламой. Во-вторых, она, в основном, направлена на целевого пользователя. В-третьих, реклама в Сети обладает возможностью оперативного анализа. То есть, если рекламная кампания не вызывает интереса у пользователя, то, ее можно оперативно корректировать (например, сделать более агрессивной, изменить ее внешний вид). Кроме того, благодаря такой рекламе происходит быстрая связь потребителя с рекламодателем, то есть ее интерактивность эффективнее других видов рекламы.

 
Adblock detector