Информация и сон

Человек, который много времени проводит за компьютером и, особенно, в сети Интернет получает огромное количество информации. Данная информация воспринимается человеком и переосмысливается. Во время сна клетки мозга отключаются от периферических раздражений (зрение, слух, осязание и т.д.) и перерабатывают информацию, полученную человеком в состоянии бодрствования.
Даже когда человек спит, его мозг интенсивно работает. Из-за огромного массива полученной информации, мозг во время сна работает в напряженном режиме. Поэтому человек не высыпается, появляется раздражительность, медлительность. Советы, как выспаться за короткое время, можно найти тут: http://osoznannie-snovidenya.ru/.
По мнению ученых, переработка информации (классификация и упорядочение) происходит во время «быстрого» (парадоксального) сна. Такой сон более глубокий, чем сон «медленный», и вместе с тем сохраняется активная деятельность клеток мозга. В период парадоксального сна новая информация дополнительно осмысляется, дорабатывается и перерабатывается в существующие представления. Не зря ведь существует пословица: «Утро вечера мудренее». Если человека искусственно лишить «парадоксального» сна, то это может привести к расстройствам памяти и спровоцировать психические заболевания. Вот почему очень важно высыпаться, особенно людям, которые в течение дня получают очень много информации.

 
Adblock detector