Информационная архитектура

Информационная архитектура (IA) является искусством и наукой организации и маркировки данных, включая: веб-сайты, интранет, интернет-сообщества и программное обеспечение для поддержки юзабилити. Это новые дисциплины и практики сообщества, направленные на объединение принципов дизайна и архитектуры на цифровом ландшафте. Как правило, информационная архитектура включает в себя модели или концепции из информации, которая используется и применяется к деятельности, требующей явного описания сложных информационных систем. Эти мероприятия включают в себя библиотеку системы и базы развития.
Информационная архитектура является специализированным набором навыков, который интерпретирует информацию и выражает различия между знаками и системами знаков. Если более конкретно, то речь идет о категоризации информации в единую структуру, желательно такую, которую целевая аудитория сможет быстро понять, если не по сути, но легко сможет получить искомую информацию.
Организационная структура, как правило, иерархическая, но может иметь и другие формы структуры, такие как концентрическую или даже хаотическую. Обычно это требуется в таких мероприятиях, как создание библиотек системы, систем управления контентом, веб-разработки, включая создание сайта недорого. Информационная архитектура необходима для взаимодействие с пользователем, создания баз данных развития, для программирования, написания технических текстов, разработки архитектуры предприятия и критических систем для разработки программного обеспечения. Информационная архитектура берет свое начало, до некоторой степени, в научной библиотеке. Много школ с обычными библиотеками и отделами информатики научились создавать информационную архитектуру.

 
Adblock detector