Имеет ли влияние цвет на детей?

ovoschi_frukty_yagody_zelen_1

Матерям во всем мире хорошо известно, что дети разборчивы и придирчивы в еде. И так, мамочки должны приложить особые усилия, чтобы придумать блюда, которые были бы питательной, вкусной едой, щекочущей вкусовые рецепторы детей. Вооружившись знаниями о том, как цвет влияет на то, что дети думают о еде, поможет мамам приготовить здоровые красочные кулинарные деликатесы, которые их дети будут глотать молниеносно! Ведь шоколадного цвета молочный коктейль, желтого цвета напиток из манго и хот-дог с желтым горчичным соусом и красным томатным кетчупом на вкус более аппетитны, чем их коллеги с мягкими цветами.
Связь между цветом и питанием
Были проведены различные эксперименты, чтобы выяснить, действительно ли влияет цвет еды и напитков на человека, включая детей. И результаты, как и ожидалось, подтвердили, что красочная еда более популярна среди детей и взрослых и напитки с интенсивным цветом, сильнее вкусом и имеют большую интенсивность аромата. Тем не менее, слишком интенсивный цвет время от времени, нужно чередовать с менее красочной едой. Поскольку в большинстве экспериментов, дети часто делали ошибку, судя о вкусе продукта питания или напитка, опираясь на его цвет. Восприятие цвета имеет важное значение в развитии ребенка. Раскраски для девочек – один из шагов на пути развития цветоощущения ребенка.
Цвет и вкус пищи
Эксперименты установили, что вкус еды напрямую зависит от его цвета в сознании детей. Ученые также изучают взаимосвязь между видением и вкусом и видением и запахом. И у взрослых, у и детей восприятие напитков и продуктов напрямую зависит от цвета. Для детей, по крайней мере, еда и напитки становятся более привлекательными и желательными, когда они красочны. Популярность цветных хлопьев для завтрака для детей является весьма актуальным примером.
Насколько цвет влияет на восприятие вкуса?
В другом эксперименте, выяснялось детское и взрослое восприятие вкуса неокрашенных закусок, в частности были представлены бесцветные сыры! Поскольку сырные закуски были представлены без любых пищевых красителей, субъекты считали, что закуски в большинстве не обладали сырным вкусом. Это подтверждает тот факт, что люди имеют определенные предвзятые ожидания того, что конкретные продукты питания должны иметь цвет и вкус!
Красочные продукты и их побочные эффекты
После прочтения этих результатов у большинства мам появится соблазн добавить пищевой краситель в надежде на то, что он положит конец всем ежедневным драмам. Но несколько последних докладов утверждают, что гиперактивность у детей является прямым следствием использования пищевых красителей, но FDA не подтвердило это утверждение. Привлекательный вид пищи и разнообразие продуктов питания, радующий глаз, заставляют съесть и выпить больше и таким образом употребить больше калорий. Поэтому справедливо выражение, что дети и взрослые «едят глазами» и их желудки легко обмануть.