Игровые приложения могут быть опасны

DETAIL_PICTURE_655866_73527040

Игры являются наиболее распространенной формой Malware-инфицированных приложений, согласно отчету Mobile Security: McAfee — июнь 2013 года.
Киберпреступники взламывают права доступа к приложению, устанавливают вредоносные программы и используют невинных жертв, заманивая их в ловко расставленные мошеннические сети, призывая попробовать бесплатные приложения.
Потребителей привлекает идея использовать бесплатные приложения, и они неосознанно согласны дать разрешение, предоставляя мошенникам полную свободу для развертывания вредоносного ПО. Эти бесплатные приложения успешно извлекают личную информацию от пользователей, которая может быть использована для мошенничества. Покупка Eset Nod32 в интернет-магазине является одним из действенных шагов в защите от вредоносного ПО.
Мобильные потребители бессознательно дают личную и конфиденциальную информацию в скользкие руки злоумышленника, открывая нараспашку двери для мошенников.
26 процентов из этих приложений больше, чем просто рекламные и результаты исследования указывают на то, что смс-мошенничество и руткиты были одними из самых популярных видов угроз, выявленных в целом ряде приложений.
Отчет McAfee показывает, что потребители часто упускают из виду вопрос о защите своей конфиденциальности при загрузке приложений, и причина в том, что они не совсем четко понимают уровень ущерба, который может быть нанесен путем предоставления такого рода разрешения.
Персонализация, инструменты, музыка, образ жизни и телевидение оказались наиболее популярными приложениями после игр, которые могут содержать вредоносные программы.
Этот отчет внимательно рассматривает Fake Installer и FakeRun. Первая из них является вредоносной программой SMS замаскированной под бесплатное приложение с возможностью посылать до семи сообщений.
FakeRun является вредоносным ПО, который соблазняет пользователей в различных странах давать приложению пятизвездочный рейтинг в Google Play.
Высокий рейтинг приложения устанавливает доверительные отношения для разработчика приложений, которые затем могут служить трамплином для преступников, чтобы распространять еще больше вредоносных программ для потребителей.