High Tech Computer Corporation

В 1997 году Питер Чоу, Эйч Ти Чо, Шер Вонг основали корпорацию HTC. Основным направлением ее деятельности было производство ноутбуков и планшетов. Позже приоритетным направлением компания выбрала рынок коммуникаторов.
1998 год ознаменовался выпуском первого устройства с сенсорным экраном. Впоследствии появился ряд устройств, работавших на ОС Windows CE. На протяжении длительного времени НТС сотрудничала в основном с Dell, Hewlett-Packard и Fujitsu Siemens. А с 2001 года устройства, которые компания поставляла операторам связи, стали продаваться под брендом НТС.
На сегодняшний день HTC – партнер корпораций Microsoft и Google в области разработок мобильных устройств. Кроме того, компания HTC — основной производитель смартфонов и коммуникаторов, платформой которых являются ОС Android и Windows Phone.
High Tech Computer Corporation – первая в мире компания, выпустившая 3G-смартфон с платформой Windows Mobile. Аппарат получил название HTC MTeoR. О ремонте и HTC сервисе в Москве более подробно можно узнать на web-ресурсе http://remmob.com/.
В 2010 году был выпущен Android-коммуникатор Nexus One – совместная разработка НТС и Googlе. А в 2011 году компания HTC выпустила релиз коммуникатора HTC Evo 3D, поддерживающего трехмерное изображение.
По состоянию на весну 20011 года уровень капитализации НТС превысил такой же показатель у Nokia (33,8 млрд против 33,6 млрд долларов).