Горячая гальванизация

Горячая гальванизация является одной из форм гальванизации. Этот процесс представляет собой нанесение на железо, сталь или алюминий тонкого слоя цинка, путем погружения металла в ванну расплавленного цинка при температуре около 860°F (460°C). При взаимодействии с атмосферой, чистый цинк (Zn) реагирует с кислородом (O2), образуя оксид цинка (ZnO), который в дальнейшем реагирует с диоксидом углерода (CO2), образуя карбонат цинка (ZnCO3). Это обычно серый, довольно прочный материал, который останавливает дальнейшее прогрессирование коррозии во многих случаях, защищая сталь (или металл). Также оцинкованная сталь широко используется там, где сопротивление ржавчине не требуется – в декоративных целях, так как благодаря кристаллизации цинка на поверхности металла часто образуются так называемые «блестки». Приобрести оцинкованную листовую сталь можно у Группы компаний «Торг-Инвест». На оцинкованный рулон цена находится на странице http://list-metal.ru/rulon-oc.
Оцинкованную сталь можно подвергать сварке, однако, следует проявлять осторожность, так как в результате этого процесса образуются пары цинка. Оцинкованная сталь подходит для применения при высоких температурах до 392°F (200°C). Использование оцинкованной стали при температурах выше указанной приведет к отслаиванию цинка в интерметаллических слоях. Листовую сталь часто используют в автомобильной промышленности для повышения коррозионной стойкости кузова.
Впервые способ нанесения покрытия железа путем погружения его в расплавленный цинк был продемонстрирован в 1742 году французским химиком Полем Жаком Maлонье во французской Королевской академии. В 1836 году французский химик Станислав Сорель получил патент на способ нанесения покрытия железа цинком, после первой чистки в 9%-ной серной кислоте ( H2SO4 ) и флюсов его хлорида аммония (NH4Cl).

 
Adblock detector