Google Glass за $300

/disk2/modesco/smages

продвижение сайта ЯрославльКонечная розничная стоимость Google Glass может быть одной пятой от того, что заплатили ранние пользователи очков дополненной реальности, утверждает один аналитик.
Задыхаешься от ценника в $1500 за Google Glass? Не бойся — очки Google могут быть оценены в $300, когда они официально поступят в продажу для широкой публики.
Этот вывод сделал Джейсон Цай из научно-исследовательского института топологии, после того, как он посмотрел на расходные материалы для высокотехнологичных очков. Несмотря на футуристический концепт Google Glass, и ценник в $1500 для ранних пользователей, детали, используемые для создания гарнитуры дешевые, сообщает China Post.
Рассмотрим, например, дисплей, который как сказал Цай, является «самой дорогой составляющей» Google Glass. Он ожидает, что тайваньская Himax Display станет основным поставщиком, учитывая, что Google согласилась купить 6,3-процентную долю в компании в прошлом месяце. Цай считает, что дисплеи от Himax будут стоить между $30 и $35.
Что касается других компонентов, отмечает GigaOM, то 8 ГБ флэш-памяти, GPS, Wi-Fi и Bluetooth, радио внутри Glass, являются аналогичными MotoActv, фитнес-устройство от Motorola, которое было продано за $200, но, скорее всего, стоит между $100 и $150. Добавить камеру и динамик, и окончательная стоимость по-прежнему будет ниже $300.
Еще один повод задуматься: Несколько других компаний теперь пытаются преподнести дешевые очки дополненной реальности на рынок. Vuzix планирует продать свою гарнитуру M100 в этом году за $500, и компания под названием GlassUp планирует выпустить за $300 набор очков в 2014 году.
Так почему цена Google Glass так высока сейчас? GigaOM предполагает, что Google хочет создать некоторую эксклюзивность вокруг продукта, так что только самые преданные пользователи принимают участие в тестировании устройств.
Стоит также отметить, что Google имеет специализированный «Glass Guides» технической поддержки, с офисами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Mountain View. Пользователи взяли свои устройства в этих офисах, а также прошли через длинные учебные пособия с их Glass Guides. Этот уровень практической поддержки, конечно, не дешев, и он, вероятно, не будет частью пакета, когда конечный продукт поступит в продажу.
Предполагая, что Glass будет стоить под $300, вопрос остается только в том, сколько прибыли Google хочет за конечный продукт. В конце концов, намного меньшую цену можно расценить как предательство, если вы только что потратили $1500 на издание Explorer.