Гонконгский телеком

Гонконгский телеком

Дополнительные сервисы

В числе доступных жителям Гонконга госуслуг есть бюллетень, который может быть персонализирован для подписчиков исходя из их предпочтений и анализа их поведения в сети.

Другой условно развлекательный сервис — это возможность взаимодействия с библиотеками через интернет. Городские библиотеки в Гонконге объединены в сеть — всего в нее входят 67 стационарных и 10 мобильных книжных хранилищ. Благодаря единой информационной системе можно получить доступ к любому из них. Речь идет о 12,47 млн объектов, включая книги, аудио-видеоматериалы, газеты, периодические издания, базы данных, карты и пр. Это одна из крупнейших библиотечных информационных систем в мире — на китайском и английском языках. Дистанционно воспользоваться услугами библиотек можно онлайн или по телефону — например, зарезервировать книгу, продлить срок пользования и пр.

Что касается «серьезных» сервисов, то тут речь идет в первую очередь о заведении аккаунта еТАХ и получении доступа к электронным услугам департамента внутренних доходов (Inland Revenue Department — IRD). Можно рассчитать свои задолженности. Можно подать налоговые декларации или оплатить некоторые пошлины и т.д. Можно получать всю информацию о налоговых платежах по электронной почте, в том числе оповещения о необходимости оплаты или предоставления деклараций.

Кроме того, свои онлайн-сервисы предоставляет департамент занятости и труда. На его сайте публикуются все вакансии госслужб. На большинство из них требуется представить резюме по специальной форме (G.F. 340). При получении заявки от соискателя департамент высылает соответствующее подтверждение. Приглашение на собеседование также приходит по электронной почте — через 6—8 недель после закрытия сбора заявок.

К маю 2012 года были запущены 34 мобильных приложения и 34 мобильные версии сайтов госструктур. Например, департамент транспорта предоставляет в режиме реального времени информацию о дорожной ситуации. В частности, доступны предупреждения о дорожных происшествиях, дорожных работах, пробках, а также примерный расчет времени маршрута и трансляции с видеокамер. Обсерватория Гонконга предоставляет для мобильных пользователей всю информацию о погоде, включая прогнозы и предупреждения о тайфунах, причем не только в Гонконге, но и на материковой части Китая, а также в других странах.

Гонконгский телеком

Телекоммуникационный сектор Гонконга считается одним из самых развитых и успешных в мире. Изначально он был либерализован — в нем нет никаких ограничений для иностранных инвесторов и владельцев компаний. Нет также ограничений на число выдаваемых лицензий и сроков их действия. Местным регулятором является Коммуникационный департамент (Communications Authority, СА), который был образован в апреле 2012 года путем слияния департамента телекоммуникаций и департамента лицензирования ТВ и развлекательных услуг.

По данным исследования, проведенного по заказу местных властей в мае 2011 года, телеком-абоненты Гонконга — как физические лица, так и бизнес-пользователи — платили за услуги связи 10% от сумм, которые тратили люди в других рассмотренных исследователями городах.

На декабрь 2012 года в Гонконге действовали 18 операторов фиксированной связи, включая PCCW-HKT Telephone, Hong Kong Telecommunications, New World Telecommunications, Wharf T&T, Hutchison Global Communications, Verizon Hong Kong, China Mobile Hong Kong Company и др.

Кроме того, на рынке представлены 185 лицензированных интернет-провайдеров. 87% местных домохозяйств используют широкополосный доступ — по этому показателю Гонконг занимает одну из самых высоких позиций в мире. Соответственно, высок показатель и подписчиков IPTV — около 1,36 млн человек на конец 2012 года.

Число мобильных операторов Гонконга пока ограничивается пятью: China Mobile Hong Kong Company, CSL, Hong Kong Telecommunications (HKT), Hutchison Telephone Company и SmarTone Mobile Communications. Все они на конец 2012 года внедрили услуги 4G. Число абонентов мобильной связи Гонконга превышает 16 млн — это также одни из самых высоких показателей уровня проникновения в мире (223%). Из них почти 9 млн — пользователи услуг 3G/4G.

На территории Гонконга доступно более 10,6 тыс. публичных Wi-Fi хот-спотов.

Правительственная программа Wi-Fi (GovWiFi) — одна из крупнейших инициатив в рамках стратегии Digital 21.

IЗадача — обеспечить жителям бесплатный доступ к беспроводному интернету в городских объектах всех 18 районов Гонконга. В числе таких объектов библиотеки, центры обработки запросов населения, спортивные, культурные и рекреационные центры, а также продовольственные рынки, центры занятости, крупные парки, муниципалитеты и другие правительственные здания. На май 2012 года хот-спотами были оснащены около 400 таких объектов.

Таким образом, жители города могут получать онлайн всю необходимую информацию, а также бесплатный доступ к госуслугам. В рамках очередного этапа развития программы GovWiFi, который стартовал в конце 2012 года, предполагается подключить еще 40 объектов, перейти на стандарт 802.11п, а также провести модернизацию сети. Стоить отметить и акцию от Apple. Ремонт macbook покупателям из Гонконга делают бесплатно и в короткий срок.

Карты Smart ID

Гонконгские власти подчеркивают, что используют не просто ID-карты, но именно «смарт» — те, что могут хранить данные на чипе. Такие смарт-карты выпускаются с 2003 года и могут использоваться в разных целях и для разных приложений. В первую очередь — для иммиграционных. В данном случае смарт-карта является безопасным удостоверением личности, где хранятся основные персональные данные и отпечатки пальцев. С ее помощью резиденты (жители старше 11 лет) могут легко проходить пограничный контроль в автоматическом режиме на специально оборудованных постах. Помимо функций удостоверения личности, карта может использоваться как библиотечная. Также на ней хранится персональный электронный сертификат, выданный гражданину сертификационной службой почты Гонконга (Hongkong Post Certification Authority) для проведения безопасных онлайн-транзакций. Более 200 терминалов в зонах действия Wi-Fi оснащены соответствующими кардридерами для этих карт.

Инфраструктурное окружение

Государство в Гонконге обеспечивает бесплатный доступ к ПК в общественных местах, например в библиотеках, специальных цифровых зонах (Community Cyber Points) и т.д. Также проводятся специальные образовательные кампании и учебные курсы, чтобы повысить компьютерную грамотность населения в целом.

В целом все инициативы электронного правительства в Гонконге реализуются на единой инфраструктурной платформе под кодовым названием е-Government Infrastructure Service, или сокращенно EGIS. Она была запущена в 2004 году. В EGIS два ключевых компонента: Shared Platform for Internet Content and Applications (SPICA) и Shared Common Platform for Electronic Services (SCOPES). SPICA — это централизованная платформа хостинга приложений для совместного пользования. SCOPES — стандартизированная сервисная платформа для обмена информацией между правительственными ИТ-системами, а также с внешними системами.

К концу 2013 года правительство планирует запустить облачную платформу, чтобы снизить издержки на предоставление электронных госуслуг.

Чтобы повысить эффективность интеграции систем и данных, правительство идет по пути использования открытых стандартов и обеспечения интероперабельности. Главная задача: обеспечить бесшовную доставку информации для конечного пользователя — жителя или посетителя города.

Методологически подходя к этой задаче, в 2002 году HKSAR (Hong Kong Special Administrative Region) разработала Interoperability Framework (IF) — сборник рекомендаций, стандартов и спецификаций, с тем чтобы каждый департамент мог использовать необходимые ему интерфейсы. IF не навязывает каких-либо методов или форм взаимодействия. Ключевая компонента IF — Extensible Markup Language (XML). Была даже образована специальная координационная группа — XML Co-ordination Group (XMLCG), чтобы разрабатывать стратегии упрощения эффективного использования XML.

В целом развитие IF, включая технические спецификации, координируется специальной группой по вопросам интероперабельности — Interoperability Framework Co-ordination Group (IFCG). Технические стандарты ежегодно пересматриваются и обновляются.

Главный по ИТ

Главный координирующий ИТ-орган в Гонконге — Office of the Government Chief Information Officer (OGCIO) — появился в июле 2004 года. Он отвечает за ИКТ-политики и реализуемые программы, в том числе Digital 21, а также за внедрение ИТ в госсекторе и их поддержку.

Этот своеобразный ИТ-департамент возглавляет GCIO, у которого есть два заместителя. Один отвечает за политику и сервис, а второй — за консалтинг и операционную деятельность. В рамках этой структуры работают семь дивизионов: цифровой экономики, электронных госуслуг, цифрового включения, ИТ-стратегии, бизнес-трансформации, ИТ-операций и дивизион профессионального развития в сфере ИТ.

В штате OGCIO 1,3 тыс. ИТ-специалистов и около 700 сотрудников вспомогательных подразделений. Помимо этого есть 2,5 тыс. внештатных айтишников на контрактной основе.