Глаза боятся, а руки делают

С динамиками пока все, приступаем к подготовке кольцевых элементов (ободков), в которых будут подвешиваться динамики. И вновь Владимир продемонстрировал изобретательность во время поиска подходящей основы. На этот раз выбор пал на сушители для полотенец!
По сути, это обычные стальные кольца с элементом крепления на стену. По периметру каждого кольца были просверлены отверстия (с их помощью в будущем динамики будут соединяться с ободками посредством маленьких колечек). Осуществить эту простую операцию оказалось не так-то просто, ведь кольца изготовлены из толстенной нержавейки. Однако неудобством пришлось пожертвовать во благо эстетики! Тестовая сборка показала, что процесс идет в правильном направлении. Стойки колонок моддер соорудил из обычных латунных трубок. Чтобы прикрепить их к стальным ободкам Jim довел до совершенства заводские крепежи, которые были в комплекте вместе с сушилками для полотенец. Затем все подготовленные детали были покрыты грунтовкой, а после чего сдобрены краской «под хром». Полезный совет от моддера: красить аэрозольным составом изделия можно в обычной картонной коробке — так краска не разлетится по всей комнате.
Эксперименты со звуком
Далее настал весьма интересный этап в жизненном цикле модификации — Владимир начал проводить эксперименты по улучшению качества звука. Первым делом были подготовлены своеобразные «рупоры» из обычного картона, однако, эти дополнения вскоре оказались отброшены, так как серьезного влияния на качество звука зафиксировано не было.
В большей степени нас интересует вторая доработка в данном направлении — Jim решил вновь вернуться к тематике обтекателей, изготовленных из того самого пластмассового мячика. Сначала он сделал несколько «окошек» в обтекателях, что сыграло злую шутку — качество звука заметно ухудшилось. Пришлось сооружать новые элементы из запасного мячика, параллельно совершенствуя всю конструкцию задней части динамиков. Конечная цель — закрыть магнит динамика полностью и увеличить свободное пространство в этой нише. Задача была решена с помощью картонной вставки (которая была пропитана специальным закрепляющим составам и загрунтована) и полусфер из запасного мяча. Итоговое изделие тоже получило хромированную оболочку, как и стойки с ободками. Как ни странно, этот вариант динамиков оказался окончательным! Но игра стоила свеч — качество звука улучшилось, да и внешне динамики стали выглядеть более привлекательными.