Где не ступала нога… компьютера

Пожалуй, нет таких областей деятельности человека, где бы не использовались компьютерные технологии. Исключение разве что может составлять кузовной ремонт, который мастерами делается вручную. Но в подборе красок, все равно участвует компьютер.
Из всех кузовных работ рихтовка требует наивысшего мастерства: умение контролировать силу ударов, знать, как и куда ударить. Мастерами в этой области становятся только после длительной практики и освоения основных принципов работы. Если вы хотите стать профессиональным рихтовщиком, то для начала потренируйтесь на металлических обрезках и наберитесь терпения. Также для этой работы требуются высококачественные инструменты. Их стоимость хоть немаленькая, но этот инструмент долговечен, правильно изготовлен и подогнан, им легче работать, а при длительном использовании он себя окупает.
Чтобы понять процесс рихтовки, необходимо знать некоторые основные принципы. В момент аварии или столкновения лист металла сгибается, так как через него проходит энергия удара, создающая прямые повреждения в точке контакта и обширные участки внутренних напряжений. На поверхности появляются вмятины, складки, выпуклости или волнистые участки. Поэтому при проведении восстановительных работ необходимо уметь определить направление силы, которая вызвала повреждение, чтобы точно в обратной последовательности все исправить.

 
Adblock detector