Футуристический браузер Аврора

7gy_bor

Mozilla приглашает пользователей принять участие в новой концептуальной серии, которая направлена на будущий дизайн веб-технологий, в том числе браузера и пользовательского интерфейса.
В рамках серии Mozilla Labs объединилась с Adaptive Path для создания браузера Aurora, демонстрирующего, как веб-браузер может выглядеть в будущем. Adaptive Path – это компания с творческим пользовательским опытом, которая отвечала за редизайн социальной сети MySpace. Статью «Создаем темы для браузеров» пользователи могут прочесть на странице http://www.upweek.ru/sozdaem-temy-dlya-brauzerov.html.
Несколько сегментов демо-Аврора публиковано на сайте Mozilla Labs, где видео показывает, как люди могут использовать браузер в качестве приложения взаимодействия (в частности осуществлять обмен мгновенными сообщениями, доступными непосредственно в браузере). В демо-версии также показывается, как люди могут отправлять файлы непосредственно другим пользователям браузера.
Mozilla надеется, что люди участвуя в подобных идеях концепции серии, как веб-пользователи, смогут взаимодействовать через революционный дизайн пользовательского интерфейса. В блоге Mozilla Labs вице-президент компании Крис Бирд объясняет, что Mozilla хочет, чтобы люди из всех слоев общества, а не только программисты или те, кто может писать код, принимали участие в содействии концепций будущих проектов Сети. «Все желающие могут участвовать», — писал он. «Мы особенно заинтересованы во взаимодействии с дизайнерами, которые обычно не были связаны с проектами с открытым кодом», — продолжил Бирд.
Программа объединяет такие понятия, как идеи, макеты или прототипы.