Фото приложения, которые позволяют повысить функциональность «яблочной» камеры

панорамная съемка

Мобильные гаджеты универсальны. Многие приложения повышают функциональность стандартных программ. Поэтому постоянно появляются новые приложения. Устройства с iOS не исключение. В частности, штатная программа для камеры не предоставляет такой широты возможностей для творчески настроенного пользователя, как это могут сделать фотоприложения.

Такие приложения позволяет быстро обработать любое фото. Они позволяют добавлять эффекты, кроме того, они позволяют сразу отправлять обработанные фото в соцсеть или на другой гаджет. В частности, ваша цифровая фоторамка может сразу пополнится очередным шедевром собственного производства.

 HDR-съемка или фоторедактор – что выбрать?

Стандартные приложения для iOS позволяют проводить съемку в режиме HDR. При этом качество таких снимков довольно удовлетворительное. Снимки получаются с равномерным освещением, без пересветов и темных зон. Однако впечатляющих эффектов стандартная программа не обеспечивает. Поэтому стоит приобрести дополнительные приложения. Самыми популярными становятся: Tru, Pro HD и Fotor.

Программы для штатной камеры ай-устройств хорошо укомплектованы. Но если требуется более сложная обработка, то без фоторедактора не обойтись. На AppStore можно найти эти приложения. Частности стоит обратить внимание на iPhoto, Camera+, Fotor, а также на бесплатное приложение Snapseed.

HDR-съемка

Гаджет сам подскажет, где проводить фотосессию

Чтобы фотосессия прошла при наиболее подходящем освещении и в нужном месте, то стоит обратиться к приложениям Magic Hour и Stuck on Earth. Первое приложение подскажет правильное время суток, а второе покажет самые красивые точки для фото на всем земном шаре. Стоит заметить, что оба приложения бесплатные.

Новые устройства получили более широкие возможности для проведения съемок. В частности, речь идет возможности панорамной съемки. Но если это приложение в списке базовых отсутствует, то это можно легко исправить, установив такие программы как: DMD Panorama и Panorama.