Flash-игра

Flash игра представляет собой компьютерную игру, написанную на языке ActionScript. Префикс Flash игра получила от одноименного названия среды разработки приложений, являющейся самой распространенной и использующей ActionScript.
После выхода приложения Flash Player 5, разработчиком которого была компания Macromedia (теперь Adobe), Flash игры получили широкую популярность, так как могли распространяться через Интернет. Также рост популярности таких игр объясняется тем, что приложение поддерживало стабильную и функциональную версию языка ActionScript 1.0, на котором были написаны игры. Последующая эволюция ActionScript позволила усложнять флеш игры, в том числе графику, игровой процесс и т.д. Это в свою очередь привело к более широкому их применению, охватывая жанры от однопользовательских казуальных игр до многопользовательских браузерных MMORPG.
Проведенные исследования в 2009 году в области разработок Flash игр показали, что разработчики в подавляющем большинстве мужчины (97%). 60% от общего числа разработчиков – это программисты, работающие в одиночку. Независимые команды разработчиков – 29%. И только 8% Flash игр разрабатываются студиями или компаниями.
На разработку средней игры уходит от 1 до 3 месяцев.
Благодаря развитию игростроя в настоящее время у современных Flash игр качественно новый уровень. Можно сказать, что «глаза разбегаются», глядя на большое количество игр в самых разнообразных жанрах. Узнать новинки игр вы можете на web-сайте http://gamer-info.com.
Зачастую игры представляют игровыми баннерами, специальными приложениями в социальных сетях. Удерживают свою популярность небольшие игрушки, являющиеся основным содержимым игровых флеш-порталов. После ввода API социальные сети, в частности Facebook и ВКонтакте, способствуют популяризации Flash игр и, соответственно, влияют на рост рынка игровых флеш-приложений.
Как правило, данные игры бесплатные, как например, игра gta 5. Хотя в некоторых играх есть микроплатежи. Благодаря монетизации в виде микроплатежей компании-разработчики не только удерживаются на плаву, но и двигаются вперед, создавая еще более красивые игры, как функционально, так и визуально.
С выходом Flash Player 11, имеющим низкоуровневый API и встроенную поддержку 3D,  разработчики могут создавать игры с полномасштабной трехмерной графикой, а также появилась возможность эксплуатации Flash игры прямо из браузера.

 
Adblock detector