Эволюция оценки IT эффективности

Так как IT обязанности развиваются, менеджеры стремятся найти лучшие способы измерения вклада технарей.
Сколько строк кода вы написали в этом квартале? На сколько часов (или дней или недель) вы отставали в разработке вашего последнего проекта? Было ли это сверх или меньше бюджета, и если да, то на сколько? Как быстро вы смогли получить последнюю программу для тестирования?
На протяжении многих лет это были те показатели, по которым оценивалась результативность IT сотрудников.
В эти дни, IT-менеджеры признают, что написание меньшего количества строк кода может быть более эффективным, что более длительные сроки и большие бюджеты могут быть приемлемыми, если это означает, что полученный проект сделан правильно с первого раза, и что быстрая передача программы для тестирования — не обязательно признак хорошо выполненной работы.
Более того, менеджеры ищут людей с различными навыками, как в команде http://brave-agency.ru/siteup/start/, в отличие от IT-специалистов, которые были в прошлом.
«То, что мы ценим — это высокая производительность наших услуг и качественное выполнение наших проектов», говорит Джоэль Джейкобс, вице-президент и директор по информационным технологиям корпорации Mitre.
Джейкобс имеет четкое представление о своих ожиданиях, и, как и другие IT-руководители, он хочет убедиться, что сотрудники его IT-отдела удовлетворяют эти цели. Но то, что лучший способ определить, если это так? Ушли в прошлое те времена, когда технологи измерялись с помощью простых и поддающихся количественной оценке показателей. Но что должно заменить эти показатели?
«Мы должны решить, что мы измеряем, и это справедливо в любой части организации, а не только IT», говорит Джейкобс.
Компания Mitre идет по пути капитального изменения оценки своих сотрудников, в том числе в области IT. В настоящее время организация оценивает последствия того, что люди производят наряду с более традиционными мерами, такими как соблюдение сроков, оставаясь в рамках бюджета.