Этичность Интернет-рекламы

Интернет-реклама имеет в своем арсенале много способов донести до пользователя необходимую информацию о рекламируемом продукте. Некоторые из них являются очень эффективными, другие – не очень.
В последнее время благодаря развитию Интернет-технологий, рекламы в глобальной сети стало очень много. Участились случаи размещения неэтичной рекламы. В связи с этим у пользователей формируется отрицательное отношение в принципе ко всей рекламе и поэтому стали появляться разнообразные средства для ее блокировки или скрытия, такие, например, как встроенные и подключаемые сервисы браузеров, прокси-серверы, файл hosts и др. Но не сколько пользователя раздражает сама реклама, сколько заставляет его дольше ждать окончания загрузки сайта. Поэтому использование такого вида Интернет-рекламы как контекстная реклама не «утяжеляет» web-ресурс, не является навязчивой, а органично вписывается в контент.
Рекламодателям стоит помнить, что если пользователя будет раздражать реклама на сайте или из-за нее сайт будет долго грузиться, то пользователь просто воспользуется сервисом блокировки всей рекламы без исключения, что может лишить владельцев «бесплатных» сайтов, которые существуют исключительно за счет рекламы, средств на поддержку таких web-ресурсов.

 
Adblock detector