Этапы построения сайта

Сайтостроение состоит из нескольких этапов: создание структуры сайта, его размещение в сети Интернет (присвоение доменного имени и выбор хостинга), продвижение и поддержание. Каждый из этих этапов важен и играет свою роль в успешности Интернет-проекта.
Так, например, при создании структуры web-ресурса важна вложенность страниц, правильная их перелинковка, количество и вес графических объектов, грамотный контент и его SEO-качество. Правильной структурой сайта считается вложенность, не превышающая трех страниц, то есть в двух-трех кликах от главной страницы.
Графика web-ресурса также имеет важное значение. При больших и «тяжелых» графических объектах сайт будет долго открываться, ведь не у всех есть быстрый Интернет. Пользователь не будет ожидать более 7-10 секунд, пока откроется главная страница – он уйдет на другой ресурс. На время открытия сайта также влияет местонахождение картинок, которые выложены на сайте. Лучше их загружать на свой сервер. Это необходимо делать не только для того, чтобы сайт не тормозил и быстро открывался. Если картинка находится на чужом web-ресурсе, то она может просто-напросто пропасть, в случае блокировки или исчезновения сайта, с которого она взята. Шапка сайта также влияет не только на восприятие сайта, но и на скорость его открытия.
Доменное имя, которое присваивает регистратор доменов , очень важно для дальнейшего продвижения web-ресурса.
Немаловажным является контент Интернет-ресурса. Он должен быть интересным для пользователей, посещающих сайт. Также он должен содержать ключевые запросы, по которым данный ресурс будет продвигаться в сети Интернет. У поисковых систем очень строгий подход к анализу контента. Кроме того, у разных поисковых систем разные требования к семантическому ядру текста, его академической и классической тошноте, количеству стоп-слов, грамматических ошибок и «воде». Поэтому для создания грамотных SEO-текстов, которые в дальнейшем будут влиять на продвижение Интернет-ресурса, необходимо обращаться к специалистам – копирайтерам. От выбора хостинга и доменного имени будет зависеть привлекательность вашего проекта для поисковых систем.
Сайтостроение — тяжелый труд, но приносящий радость от творчества, подкрепленную материальной стороной вопроса.