Эмоциональная связь

wintermute-1

На данном этапе Wintermute все еще «кажется» прядильным кругом, во многом точно так же, как Siri выглядит в виде микрофона. Виктор Чэнь, вице-президент Nuance по стратегии и дизайну, который курирует сборную команду из Wintermute и связанных с ними технологий, говорит, что компания является чувствительной к эффекту «зловещей долины», в котором люди избегают конструкций, слишком напоминающих человека.
По словам Чэня, следующий шаг — это эмоция, как интерпретация эмоционального состояния пользователя, в котором он способен реагировать или посочувствовать в натуральной форме. Что может быть также просто, как изменение шрифта или цвета фона интерфейса персоной, чтобы отразить изменения в настроении. В этом случае, модели Чена могут стать виртуальными актерами, похожими на Pixar Wall-E, который никогда не произносит слов на протяжении всего фильма.
«В Азии, мы ожидаем, что они будут более восприимчивы к чему-то вроде этого», — говорит Чэнь, ссылаясь на цифровых домашних животных.
Но это не значит, что виртуальный помощник не может начать вводить личности, такие, например, как ласковая мать. «В сопоставлении вариантов использования, мы можем добавить что-то вроде «не забудь деньги на мост, Толя», — говорит Чэнь. Или, по другому сценарию, помощник мог бы сказать: «не беспокойтесь, вы получите там много времени».
«Если вы делаете это все больше и больше, у пользователей может создаться ощущение, что помощник смотрит на них», — говорит Чэнь.
Сбудется ли видение компании Nuance? Рынок технологий слышал целый ряд хвастливых заявлений, которые никогда не были воплощены в жизнь. Но Nuance — это не хвастовство. Руководство компании, кажется, хорошо знает о предстоящей напряженной работе. Nuance не может действовать в одиночку — он просто не имеет ресурсов. Но так ли он будет успешен в построении интерфейса, чтобы убедить потребителей и производителей устройств внести вклад в виде данных и долларов — это открытый вопрос.
В результате резкого потепления климата и того, что человек не может так быстро адаптироваться к изменившимся условиям, резко возрос спрос на сплит системы. Если вы хотите, чтобы ваш кондиционер был правильно установлен и прослужил не один сезон, установку кондиционеров в Москве лучше заказывать у легитимной компании с большим многолетним опытом работы, в штат которой входят только профессионалы.