Элита звучания

На живописном берегу Оки в отеле «Царьград» 9 октября 2011 г. компания Elite-AV провела традиционную дилерскую конференцию. В двух залах отеля были представлены новейшие модели фирмы Marantz.
Экспорт продуктов Marantz неуклонно растет. За 2011 г. продажи в европейских странах увеличились на 25%, а в России - на 28 %. Самый стремительный рост - более 120 % - отмечен в секторе микросистем. Успех объясняется, в том числе, тем, что фирма Marantz первой реализовала в своих продуктах беспроводную технологию AirPlay. В связи с этим в линейке 2012 г. практически все ресиверы, плейеры и микросистемы с iPod-совместимым USB-входом оснащены AirPlay. А благодаря подавлению джиттера и минимизации путей сигналов, существенно улучшено качество звучания при прямой передаче потоковых файлов с iPhone/iPad на устройства, совместимые с AirPlay. Для смартфонов, работающих на платформе Android, и наладонных компьютеров разработано приложение 2Player Network Music Player, позволяющее посредством утилиты Play То воспроизводить с них музыку на компонентах Marantz.
В новой линейке AV-ресиверов фирмы расширены сетевые функции, улучшено качество звучания, повышены дружественность к пользователю и экологичность. Пять моделей из шести имеют разъем RJ-45 для подключения к локальным сетям и выхода в Интернет, а также поддерживают DLNA Audio, потоковые форматы вплоть до FLAC-HD, совместимы с онлайновыми сервисами, такими как Napster, Last.fm и Flickr. Приложение Marantz Wizz Арр позволяет управлять ресиверами с iPhone/ iPod Touch/Android/iPad. Функция Setup Wizard проводит владельца по всем операциям настройки. Во всех моделях меню накладываются на воспроизводимое изображение, что позволяет мгновенно оценить внесенные изменения. В режиме Standby ресиверы Marantz потребляют менее 3 Вт. Их усилители реализованы на дискретных элементах.
Обновлена серия Slim Line узкопрофильных ресиверов: аппараты SR5006 и SR5006 обрели классический облик Marantz Hi-Fi, включая фирменную звездочку на круглом дисплее.
Универсальный дисковый проигрыватель UD7006 начал оснащаться функцией YouTube Leanback и мощным видеопроцессором Anchor Bay АВТ1030.
Hi-Fi-линейка обогатилась новыми проигрывателями и усилителями, в частности, моделью CD6004, оснащенной фирменными гипердинамичными модулями HDAM и HDAM-SA2, ЦАПом CS4398 от Cirrus Logic, USB-входом Made for iPod & iPhone, а также новым усилителем для наушников, который выполнен на дискретных элементах. Усилитель РМ6004 имеет тороидальный трансформатор, радиаторы из экструдированного алюминия и схему на дискретных элементах с токовой обратной связью. Выходная мощность составляет 2x45 Вт.
Серию аппаратов Premium представлял маэстро Кен Ишивата. По его мнению, исходные конструкции SACD-проигрывателя SA-15S2 и усилителя PM-15S2 обладали серьезными потенциальными возможностями для совершенствования, и он сумел их раскрыть. С его подачи в моделях были установлены аудиофильские конденсаторы емкостью 20 000 мкФ, улучшенный прецизионный привод, новый тороидальный трансформатор и фирменные гипердинамичные модули HDAM SA3.
В итоге компания Elite-AV оправдала свое громкое название. Она предлагает покупателю аппаратуру с поистине элитарным звучанием.

 
Adblock detector