Электронные сигареты

Электронная сигарета является электрическим ингалятором, который испаряет пропиленгликоль (глицерин, полиэтиленгликоль), лежащий в основе жидкого раствора, в аэрозольное облако, имитируя курение табака. Они часто продаются как средство, помогающее бросить курить табак или заменяющий курение табака. Сходство между обычной и электронной сигаретой в физическом содержании заключается в наличии примерно такого же количества никотина, как в обычных сигаретах. Узнать принцип работы электронной сигареты можно на web-ресурсе http://www.electro-dym.ru/.
Преимущества или недостатки использования электронных сигарет являются предметом неопределенности среди организаций здравоохранения и исследователей. Ограниченность контролируемых исследований связана с относительно недавним изобретением электронных сигарет. Законы, регулирующие использование и продажу электронных сигарет, а также сопровождающих жидких растворов, в различных странах отличаются друг от друга. При рассмотрении законодательства дебаты во многих регионах не прекращаются.
Примитивную концепцию электронных сигарет можно проследить в идее Герберта А., который в 1963 году запатентовал устройство, которое было описано как «… бездымный табак без сигареты … с заменой горения табака и бумаги подогревом влажного, ароматного воздуха …» Это устройство нагревало раствор никотина и создавало пар. В 1967 году к Гилберту обратились несколько компаний, заинтересованных в производстве, но он никогда не занимался коммерцией и исчез из виду общественности после 1967 года.
Хон Лик, китайский фармацевт, по общему признанию является изобретателем современных электронных сигарет. В 2000 году он выступил с идеей использования пьезоэлектрических ультразвуковых излучающих элементов, чтобы испарять под давлением струи жидкости, содержащие никотин, который был разведен в пропиленгликоле. Эта конструкция производила пар как дым, который можно вдохнуть через легкие, в результате чего никотин поступал в кровь. Он также предложил использовать пропиленгликоль, чтобы разбавить никотин и поместить его в одноразовые пластиковые картриджи, которые служат резервуаром для жидкости и одновременно мундштуком. Эти изобретения были заложены в основные элементы современных электронных сигарет.
Аппарат был впервые представлен на китайском внутреннем рынке в мае 2004 года в качестве вспомогательного средства для прекращения и замены курения. Компания, в которой он работал, Golden Dragon Holdings, изменила свое название на Руян (буквально «Похожий на курение»), и начала экспортировать свою продукцию в 2005-2006 годах, прежде чем получить первый международный патент в 2007 году.