Электронные платежи через банк-эквайер

Банк-эквайер (или покупатель) является банком или финансовым учреждением, которое обрабатывает кредитные и/или дебетовые карты платежей за товары или услуги для торговца. Термин «покупатель» указывает, что банк принимает или приобретает кредитные карты с карты банков-эмитентов в рамках ассоциации. Наиболее известные (кредитные) ассоциаций карт: MasterCard, Visa, American Express, Japan Credit Bureau, Diners Club, China UnionPay и Attijariwafa Bank.
Торговые счета
Банк-эквайер заключает контракт с торговцем на открытие торгового счета. Договоренность на самом деле является открытием кредитной линии, а не традиционного банковского счета. В соответствии с соглашением, банк-эквайер осуществляет обмен средств с выдачей банками от имени торговца, а торговец платит за чистый остаток на платежных картах, полученный от своей повседневной деятельности, то есть валовая выручка от продаж минус восстановление, межбанковские комиссии и прочие сборы.
Обменные сборы имеют фиксированные процентные ставки, установленные Card Association, и варьируется в зависимости от отрасли деятельности торговца, которая отражена в его SIC коде (стандартной промышленной классификации). Часто услуга эквайринга является не выгодной для компаний, особенно отечественных коммерческих структур. Альтернатива — прием платежей на сайте http://www.ecommerce-payments.com/ — web-ресурсе компании «Смарт Групп», которая одна из лучших провайдеров услуг Интернет-эквайринга.
Существующие риски
Банк-эквайер принимает на себя риск, что торговец останется с нулевым сальдо на платежных картах с течением времени, и, следовательно, существует стимул проявлять пристальный интерес к продукции торговца и его бизнес-практикам. Решающим значением в сохранении положительного сальдо является ограничение восстановительных средств. Потребители могут восстановить средства тремя способами:
— посредством возврата денежных средств потребителю по инициативе торговца;
— если торговец отменяет сделку после того, как была она начата, но до ее урегулирования (в случае, если сделка так и не состоялась);
— посредством возврата денежных средств потребителю по инициативе банка-эмитента, если спор между торговцем и держателем карты возник в течение срока действия сделки. Держатель карты делает запрос на возвращения средств к потребителю через банк-эмитент если, товар не получен, товар не как не рекламируется или неисправен, или если держатель карты отрицает все знания о сделке.