Электронные игры

Видео игры (электронные игры) — это игровой процесс, который включает взаимодействие человека с пользовательским интерфейсом для создания визуальной обратной связи на видео устройстве. Термин «видео игры» традиционно связывают с электронно-лучевой трубкой дисплея, хотя теперь следует понимать любой тип дисплея, который может воспроизводить двух или трехмерные изображения. Электронные системы, используемые для воспроизведения видео игры, в качестве платформы могут иметь персональные компьютеры или игровые консоли. Эти платформы варьируются от больших мейнфреймов до малых портативных устройств.
Специализированные видеоигры, такие как аркадные игры, хоть раньше и были очень популярны, на сегодняшний день постепенно сокращаются в использовании. Видео игры пошли дальше, чтобы стать формой искусства и индустрии.
Благодаря игровому центру (новой программе), который позволяет управлять играми от компании Mail.ru, можно скачать огромное количество игр с максимальной скоростью. Скачать игровой центр можно на web-ресурсе http://gamecenter-mail.net/.
В качестве устройства ввода для управления видео-играми используется игровой контроллер, тип которого зависит от платформы. Например, контроллер может состоять только из одной кнопки и джойстика, а другой может обладать десятком кнопок и одним или несколькими джойстиками. Многие современные компьютерные игры позволяют или требуют от игрока использования клавиатуры и мыши одновременно. Некоторые из наиболее распространенных контроллеров – это геймпады, мыши, клавиатуры, джойстики.