Экономия, которая измеряется в десятки раз

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) – устройство, которое используется на струйных принтерах и обеспечивающее подачу к печатающей головке чернил из специальных резервуаров.
Использование этого устройства существенно снижает расходы на печать, что дает экономию, которая измеряется в десятки раз.
СПНЧ включает в себя резервуары для чернил, которые питаются от картриджей посредством силиконового шлейфа. Картриджи идентичны оригинальным, с тем отличием, что внутри них нет традиционного наполнителя. За исключением отсека стабилизации давления, система непрерывной подачи чернил — это герметичная конструкция, в которой процесс разрежения компенсируется подачей чернил из донорских резервуаров через многоканальный шлейф в картриджи СНПЧ. В результате этого в печатающей головке всего есть необходимое количество чернил для печати. По сравнению с использованием обычных картриджей данный принцип работы экономит чернила в 20–30 раз.
Кроме экономии преимуществами такой системы является быстрый монтаж (не более 15 минут) на принтер без внесения изменений в конструкцию печатающего устройства. Заправка СНПЧ делается также легко, как и монтаж, и от пользователя не требует специальных навыков. Благодаря постоянному давлению, которое достигается в печатающей головке принтера и которое не зависит от количество чернил в резервуарах, качество печати всегда стабильно высокое.