Две стороны медали

Существует достаточно много программных приложений, помогающих бухгалтеру в работе. Вести бухгалтерский и налоговый учет можно и с помощью Microsoft Excel, однако это неприемлемо для крупных предприятий. Данное офисное приложение может быть успешно использовано для составления таблиц и предварительных расчетов, которые лягут в основу налоговой отчетности. Кроме того, не лишним будет приложить в отчетность и расшифровку полученного результата, обработанного в Microsoft Excel.
Благодаря развитию компьютерных и Интернет-технологий у бухгалтеров появилась возможность сдавать налоговую отчетность посредством сети Интернет, не выстаивая огромные очереди и не теряя свое драгоценное время. Это еще и облегчило труд бухгалтера, так как программные приложения для сдачи такой отчетности проверяют отчет на предмет арифметических ошибок.
Однако такой способ рапортовать перед государством о начислении и уплате налогов у предпринимателей имеет и обратную сторону медали. Так, украинскими контролирующими органами данная форма отчетности явилась инструментом для манипулирования. Неугодных отключают, предъявляя условия, выгодные государству. Больше всего это коснулось бюджетного возмещения НДС.

 
Adblock detector