Достижения хай-тека — современные технологии

робот-человек

Одним из самых необычных достижений робототехники можно считать детище хай-тека – робота-панду. Особенность робота заключается не только в его миловидном плюшевом виде, но и в способности воспроизвести, казалось бы неповторимый вид деятельности человека – игру.

Как известно, человек занимается любым видом деятельности ради определенной цели, и только игра осуществляется ради самого процесса. С роботом можно играть, управлять им посредством голосовых команд, слушать его пение и сказки, умиляться тому, как он ползает на четырех лапках. Однако, примечательным становится другая его способность – умение играть с маленьким плюшевым медвежонком, входящим в комплект игрушки. Игрушка, играющая с игрушками! Разработчики-практики, на этот раз обогнали не только теоретиков, но и фантастов, упустивших такую интересную тему для своих произведений. Кстати, продвижение сайтов Серпухова, а также других городов теперь возможно благодаря компаниям, которые оказывают данные услуги.

Робот морской свинки

Еще более приближенной к реальности является модель робота морской свинки. Даже такое мелкое животное удостоилось чести стать прототипом достаточно высокотехнологичного робота. Сенсорная система позволяет свинке свободно перемещаться по клетке, ничем не отличаясь от настоящей, разве что отсутствием запаха.

Чтобы хозяину не было скучно, свинка будет просить поесть, а если ей дадут специально созданную для нее морковку, она станет достаточно правдиво имитировать процесс еды. У свинки может меняться настроение в зависимости от того, как с ней будет обращаться хозяин. Она способна издавать большое количество звуков, привлекать внимание и сама реагировать, если ее позовут. Такая модель заменит ребенку и домашнее животное, и игрушку, и научит его ответственно подходить к заботе о своих любимцах.

робот-рыба

Робот рыбы-карпа

Верхом успешного развития хай тек технологий, имитирующих животный мир стала разработка рыбы-карпа. Данную модель, запущенную в водоем не сможет отличить от живой рыбы ни человек, наблюдающий за ней, ни даже сами рыбы. Дело здесь не только во внешнем сходстве. Серьезная работа была проведена специалистами, изучившими все принципы передвижения рыб и снабдившими ими искусственного карпа. Наличие внешних сенсоров, позволяет роботу наблюдать за внешней средой, успешно маневрировать и быстро передвигаться.

Разработчики предполагают продолжить исследование и усовершенствовать модель, чтобы ее успешное сходство с оригиналом, могло приносить практическую пользу.