Дорога ли защита топ-менеджеров

bf424c1f_big

Некоторые технологические корпорации идут по пути защиты своей верхушки, выделяя средства компании для автомобилей, водителей, телохранителей, и системы домашней безопасности, чтобы держать генерального директора в безопасности.
Стоимость высока, но сторонники рассматривают такие меры по обеспечению генерального директора, как необходимые расходы бизнеса. Генеральный директор является одним из самых ценных активов компании, и защита активов может свести к минимуму риски компании и привести их в соответствие с интересами акционеров, как и защита картера Шериф обеспечивает безопасность двигателя автомобиля.
Network World проанализировал Платные пакеты в 49 технологических компаниях и обнаружил семь постатейных связанных с безопасностью льгот полученных генеральным директором. Одна из самых дорогих программ в Oracle, которая заплатила $ 1,5 млн. для обеспечения основного места жительства Ларри Эллисона.
«Мы требуем эти меры безопасности для пользы Oracle, из-за важности г-на Эллисона для Oracle, и мы считаем, что эти меры по обеспечению безопасности и расходы являются уместными и необходимыми», — написал Oracle в своем заявлении о доверенности. Эллисон заплатил за приобретение и установку оборудования для обеспечения безопасности, и он отвечает за поддержание системы. Oracle оплачивает ежегодные расходы на обеспечение безопасности персонала.
Компании часто оправдывают разрешение использовать генеральными директорами корпоративных самолетов для личных поездок соображениями безопасности — по той же причине они финансируют программы личной и жилых помещений безопасности.
Salesforce.com работал с консалтинговой фирмой безопасности для разработки программы по обеспечению безопасности генерального директора Марка Бениоффа, которую он сочтет «необходимой и достаточной для защиты нашего генерального директора, учитывая историю прямых угроз безопасности в отношении топ-менеджеров крупных корпораций США и вероятность дополнительных угрозы в отношении этих лиц в будущем».