Дом будущего сегодня

smart-house_1

Инвестируйте в управляемую бытовую технику, и вы сможете использовать ноутбук или планшет для управления устройствами в вашем доме через возможности сети.
В тех домах будущего, демонстрации которых были в моде еще в 1960-е годы, идея полностью автоматизированного дома была одна, которая всегда выглядела привлекательной. В домах, которые демонстрировались, все было сделано автоматически, часто с помощью робота помощника, но иногда всезнающего компьютера, чья роль заключается, чтобы сделать жизнь проще для нас, людей.
Так или иначе, мы еще не совсем в нем, но автоматизированный дом гораздо ближе, чем мы себе представляем. Прямо сейчас вы можете инвестировать в управляемую домашнюю аппаратуру и использовать ноутбук или планшет для управления устройствами в вашем доме через домашнюю сеть. Благодаря скоростному подключению к Интернету, вы сможете контролировать всю аппаратуру, даже когда вы находитесь вне дома.
Уровень автоматизации дома зависит от того, сколько денег вы хотите инвестировать, но как самый недорогой вариант вы можете купить простой адаптер розетки. Вы подключаете прибор, как правило – какой-нибудь прибор освещения, а затем подключаете адаптер к вашей локальной Wi-Fi сети, и в несколько кликов мыши вы можете включать и выключать свет, не покидая своего рабочего места. Так как вещи становятся более сложными, они становятся и дороже, но есть много того, что вы можете контролировать. Изощренность домашней автоматизации движется быстро, как только вы прошли основы, и существуют системы, которые требуют полного перемонтирования вашего дома. Если вы действительно хотите сделать абсолютно все автоматическим, возможно, это немного амбициозно.
Выключайте свет и включайте его, не вставая с дивана или измените режим работы термостата так, чтобы обогрев включался до того как вы доберетесь домой. Есть так много домашней автоматизации, с помощью которой вы можете добавить дополнительные удобства в вашу повседневную жизнь, и все они контролируются с ноутбука или планшета под управлением Windows 8.
Хотя ноутбук вещь, несомненно, удобная и в отличие от стационарного ПК его можно взять с собой куда угодно, тут и кроется его уязвимость. Частые перемещения могут привести к механическим повреждениям, которые влекут за собой неизбежный ремонт ноутбука. Кроме того, к ремонту ноутбука может привести его использование в местах отдыха в результате попадания на его поверхность различных жидкостей. В таких случаях стоит немедленно обратиться специалистам, которые профессионально и качественно делают ремонт ноутбуков.