Digital Signage

Цифровые вывески или Digital Signage являются одной из форм электронного диспля, который показывает телевизионные программы, меню, информацию, рекламу и другие сообщения. В Digital Signage часто используя технологии, такие как LCD, светодиодные, плазменные панели или проецируемые изображения для отображения контента. Цифровые вывески можно найти в государственных и частных учреждениях, в том числе розничных магазинах, отелях, ресторанах, корпоративных зданиях, а также в других местах. Более подробную информацию о ТВ для отелей можно найти на web-ресурсе http://www.lg-b2b.ru/.
Цифровые дисплеи чаще всего контролируются персональными компьютерами или серверами, с помощью самостоятельно разработанных программ либо общеступного софта (этот подход часто позволяет оператору избежать больших капитальных затрат на ПО и оборудовании).
Реклама с использованием цифровых вывесок является одной из форм внешней рекламы, в которой видео-контент, реклама, и/или сообщения могут отображаться с общей целью предоставления целевых сообщений в определенных местах, определенное количество раз. Это часто называют сокращенно DOOH.
Цифровой контент Digital Signage может часто и легко обновляться по сравнению со статическими вывесками. В связи с используемыми интерактивными возможностями, которые доступны через такие реальные интерфейсы и встроенные сенсорные экраны, данная технология завоевала широкое признание на рынке.
Хотя термином «Digital Signage» и пользуются в отношении цифровых вывесок, некоторые предприятия и организации предпочитают использовать термины « Screen Media», «цифровой мерчандайзинг», « цифровые медиа-сети» или «цифровая внешняя реклама».
В настоящее время Китай лидирует в мире по числу цифровых вывесок. Китайская компания Фокус-Медиа Холдинг на сегодняшний день имеет более чем 120.000 действующих экранов. Общий доход от рынка цифрового оборудования вывесок в США, в том числе от продажи оборудования, программного обеспечения, монтажа и технического обслуживания, вырос примерно на 33% в 2009 году.
Цифровые вывески используются для различных целей и нет окончательного списка. Тем не менее, ниже приведены некоторые из наиболее распространенных применений Digital Signage:
Общественная информация (новости, погода, местная информации, пожарные выходы и информация для путешественников).
Внутренняя информация — корпоративные сообщения.
Меню — цены, фото, ингредиенты и другая информация о еде.
Реклама, как правило, либо связанная с расположением вывесок, либо для охвата аудитории с экранов для общей рекламы.