Девочка, живущая в Сети…

В мире существуют море соблазнов. Кто-то останется к ним равнодушным, кто-то попробует и забудет, а кто-то не сможет удержаться и попадает к ним в зависимость.
Зависимостей, как и соблазнов, также много: алкогольная, наркотическая, никотиновая, компьютерная, игровая, зависимость от еды, секса и т.д.
Компьютерная зависимость пока не признана патологией на международном уровне, однако, человек, попавшийся в эту паутину, также нуждается в лечение, как и в лечении наркомании, алкоголизма и прочее.
Зависимость от компьютера (Интернета) имеет ту же клиническую картину, те же симптомы, что и остальные зависимости – это потеря контроля. В данном случае контроля над временем, проведенным за компьютером. Человек начинает искать пути доступа к компьютеру (Интернету), если его в этом ограничивают; лгать окружающим о времени, которое он потратил на пребывание в Интернете. Человек из-за этого пристрастия теряет интерес к социальной жизни и внешнему виду, не выполняет обещаний, оправдывает собственное поведение. Тот, кто попал в зависимость от компьютера, раздираем двумя чувствами: с одной стороны чувство радости от компьютера, с другой — чувство вины. Из-за этого человек становиться раздражительным, подчас агрессивным, если по каким-то причинам его пребывание за компьютером уменьшается.
Однозначно, такая клиника требует немедленного лечения.