Депозитный счет

Депозитный счет — это сберегательный счет или другой вид банковского счета в банковском учреждении, позволяющий держать и снимать деньги владельцу этого счета. Эти операции отражаются на балансе банка и в результате отражаются как обязательство для банка и представляют собой суммы задолженности банка клиенту. Большинство банков платят клиенту проценты на средства, депонированные на счету.
В зависимости от вида депозита у каждого банка существуют определенные условия выплаты процентов. Сделать предварительный расчет выгод от депонирования средств поможет калькулятор вкладов. Данным сервисом можно воспользоваться на web-ресурсе http://calcsoft.ru/.
По условиям срочных депозитных счетов и счетов до востребования деньги доступны по требованию через различные каналы.
Также существуют депозитные счета с относительно высокой процентной ставкой. Например, срочный депозит — денежный депозит в банковском учреждении, который не может быть отозван в течение установленного фиксированного срока или периода времени. Когда срок заканчивается, деньги могут быть сняты с открытием депозита на новый срок. Вообще говоря, чем дольше срок, тем выше доходность по счету.
Существуют депозитные счета с короткими и длительными сроками вкладов. Есть вклады, которые не могут быть использованы непосредственно в качестве денег (например, выписывая чек). Хотя их не так удобно использовать в качестве текущих счетов, но эти счета позволяет клиентам держать ликвидные активы и в то же время получать денежное вознаграждение.
Хоть и существуют ограничения на доступ к деньгам, которые зависят от условий договора с банком, владелец счета сохраняет за собой право получить свои средства в полном объеме по требованию.
Банки, как правило, подлежат государственному регулированию, цель которого — снижение риска отказа банка. Такое регулирование также осуществляется с целью сокращения масштабов потерь вкладчиков в случае банкротства банка.