Делаем «кавасаку»

c1b151c4295cfad8ced63864c79eb987

Остальное, что продавалось, назвать мотоциклом можно было лишь во время немотивированного приступа доброты, то же, что называлось мотоциклом по праву рождения, в этой стране не продавалось, а жило в легендах и мифах.
Из этой сферы — бытовавшее в те времена выражение «сделать кавасаку». Это значит поставить мотоцикл на дыбы, на заднее колесо. Почему-то считалось, что сделать этот трюк можно только на мотоцикле Kawasaki. Почему-то… Но если и так, то, наверное, все же не на таком. Этот, VNgoo, для столь легкомысленного поведения крупноват. Не VN1700, конечно, который тут у нас недавно побывал, но все же. А вот кстати: жили мы жили, понятия не имея, что есть такие «Кавасаки» (это множественное число от «Кавасака»). «Голдвинги» — стаями шли, и вдруг за три месяца — второй «Вулкан», ну или как бы «Вулкан».
VN900 не столь фундаментален, как Honda Goldwing, но для дальних поездок, возможно, и удобнее: масса меньше, низкая длинная рама добавляет не только стиля, но и устойчивости, а по части технологий здесь все как надо быть: впрыск, четырехклапанная головка, цифровое зажигание. Не «Ява», одним словом. Эргономика водителя — на высоте, недостает только музыки.
Задача была сформулирована в двух очень привычных словах — «громко и чисто». Третье требование для инсталляций на мотоциклах тоже не экстравагантно: компоненты должны быть легкими, компактными и экономичными. Если требуются нестандартные решения — значит, требуются, аудиосистема не трамвай, чтобы по одним и тем же рельсам ездить.
Первым нестандартным решением был выбор источника. Им стал портативный навигатор Shturmann Link 500. Видеть такое непривычно, но привыкать придется, такие настали времена: фотоснимки делают телефоном, видео снимают фотокамерой, в Интернет выходят с магнитолы…
Слегка младший брат этого навигатора, Link 300, в свое время побывал у нас в тесте, устройство оказалось действительно универсальным, помимо навигации с пробками, здесь и выход в Сеть, и возможность получать-отправлять SMS, и очень передовой медиаплеер, даже с эквалайзером. Плеер, между прочим, даже у младшей модели и даже четыре года назад по форматной совместимости давал фору иным головным устройствам, в частности, формат WAV он читал без запинки. Этот — новее и круче, так что и подавно.
Остановились на таком варианте системы: двухполосный фронт с пассивными кроссоверами, широкополосный тыл (на мотоциклах, как известно, работающий в помощь фронту) и сабвуфер. В данной ситуации даже размещение акустических компонентов не имело альтернативы: пищалки на руле, мидбас на дугах, тыл — по бокам заднего сиденья, сабвуфер — в одном из кофров. Собственно, для относительно компактного мотоцикла классической «чопперной» постройки придумать иное решение вряд ли возможно, среднечастотные динамики никак не вписывались в архитектуру мотоцикла, а нарушить стиль такого транспортного средства можно, лишь не имея ни души, ни зрения.
В двухполосной акустике на мотоцикле иной раз полезно использовать мидбас в полной полосе частот, до естественного спада АЧХ, коленки водителя и диаграмма направленности общими силами все отфильтруют. Нужные динамики нашлись довольно быстро — влагостойкие MB Quart FSB 213 в количестве полутора комплектов (пищалки в тыловой акустике не используются). Мидбасовые динамики в этом комплекте работают в полной полосе частот, а кроссовер 2-го порядка с частотой среза 4 кГц предусмотрен лишь для пищалки с титановым куполом. Звучание пищалок, яркое и громкое в условиях салона автомобиля, на открытом воздухе становится более сглаженным, но уровень в ближнем поле (а на мотоцикле другого нет) все еще остается слишком большим. Не помешало бы приглушить сигнал пищалок еще на 5-6 дБ. Но как?
Можно доработать кроссовер, установить делители напряжения, дополнительные резисторы и т.д. Но раз уж начали с нестандартного подхода, то и здесь решили не киксовать. Фронтальные и тыловые динамики соединили последовательно, а сигнал на кроссовер пищалки сняли только с фронтального. Два одинаковых динамика образовали идеальный делитель сигнала пополам, то есть на 6 дБ — что и требовалось. Для наглядности я накидал схемку, должна быть где-нибудь неподалеку.