Чтобы не случилось катастрофы

Многие автомобилисты думают внедорожники или другие транспортные средства с полным приводом в безопасности при вождении по снегу или льду. Но, оказывается, они могут скользить и скользить примерно столько же, сколько другие автомобили. На Early Show корреспондент CBS News Сьюзан Макгиннис села за руль внедорожника и получила то, что она назвала «тревожными» результатами. Но она узнала от эксперта, что зимняя резина может предоставить много дополнительной безопасности для вождения зимой.
Многие водители внедорожников очень самоуверенны на снегу и льду, и это может быть привести к опасным ситуациям.
Макгиннис решила проехать по испытательному треку. Благодаря высокому клиренсу и четырем приводным колеса, Макгиннис чувствовала себя в безопасности и могла выяснить, насколько легко потерять контроль. Она описала погодные условия в тот день, как «ужасные … ничего, кроме льда и снега».
Инструкторы отмечают, что, в то время как четыре колеса помогают вам лучше ускориться на заснеженной дороге, то это на самом деле часть проблемы. Каждый думает, что, раз он начал так хорошо, то конечно, он может остановиться». Но когда Макгиннис нажала на тормоза, чтобы сделать легкую кривую, всего на 20 миль/ч, ее тут же занесло. Она говорит, что машина «полностью вышла из-под контроля, и это произошло мгновенно. Сложилось такое впечатление, что сцепления там нет вообще».
В другом тесте был смоделирован такой маневр: когда Макгиннис затормозила и свернула, чтобы избежать препятствий в своей полосе, внедорожник потерял сцепление, и его занесло на полосу встречного «движения» в виде конусов установленных по курсу.
«Я попала в два ряда конусов», — сказала Макгиннис. «Но если это была настоящая дорога, то случалась бы катастрофа».
Зимняя резина — ключ к безопасной езде по зимним дорогам.