Что такое хорошо и что такое плохо

Те пользователи, у которых есть собственный Интернет-ресурс, знают, что его продвижение должно являться процессом непрерывным. Кто-то самостоятельно занимается продвижением, для кого-то раскрутка сайтов делается профессионалами-фрилансерами или же web-студиями.
Мероприятия по продвижению Интернет-ресурсов делятся на внешние и внутренние. Внешние факторы определяются другими сайтами. Внешние факторы – правильная конструкция сайта, его контент, внутренняя оптимизация и проч.
Цель продвижения – повышение посещаемости сайта. И не последнюю роль в увеличении клиентской базы играют рассылки (точнее их текст). Рассылки могут быть рекламного характера, информировать о новых продуктах, проводимых акциях. И здесь главное не перегнуть палку. Недавно на глаза попалась такая реклама мягкой мебели примерно такого содержание: «Покупайте диваны головой, а не ягодицами, которыми вы на него садиться!» На мой взгляд – это антиреклама, так как я на диване буду сидеть или лежать, а не встревать в него головой. Естественно, в рекламируемый магазин я не пойду, потому что по большому счету меня такая реклама делает (да простит меня читатель за выражение) дураком. Следующий пример «рекламы»: сайт предлагает информпродукт – платный вебинар. В рассылках подписчикам приходит такой текст: «Хватит страдать х…, пора зарабатывать деньги. После прохождения обучения ты станешь олигархом». Получив такое письмо, я вообще удалил свой адрес из клиентской базы этого web-ресурса.
Резюме: хотите иметь хорошую посещаемость сайта – относитесь к посетителям и клиентам, как к себе самому (перефразированный постулат Дейла Брекенриджа Карнеги).

 
Adblock detector