Что предпочесть?

Развиваются Интернет-технологии, не стоят на месте разработки компьютерных вирусов, которые попадают на ПК пользователей через Интернет-браузеры. Безусловно, выбор браузера влияет на вероятность поймать какую-нибудь «ядовитую тварь». Логика подсказывает, что следует избегать самого популярного на сегодня браузера Internet Explorer, так как его массовая распространенность, притягивает к себе разработчиков электронных зараз. Но забегая вперед, скажем, что поклонники браузера Internet Explorer 8 могут не бояться. В настоящее время - это самый безопасный из всех браузеров. Вообще исследователями на сегодня выделена пятерка самых безопасных браузеров. Это Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari и Chrome. Но и разумное поведение и ответственность конечного пользователя тоже оказывают большое влияние на безопасность ПК пользователей.
IE поддерживает свыше тысячи настроек безопасности. Для сравнения: у Firefox таковых только 150. Также у IE есть пять зон безопасности, где может отключаться сценарии JavaScript и модули расширения. Данный браузер единственный в своем роде, который имеет в своем составе средства родительского контроля. Однако IE чаще других (из-за своей популярности) подвергается хакерским атакам.
Mozilla Firefox поддерживает зоны безопасности и без труда отключает модули расширения и JavaScript сценарии. Но определение зон безопасности в этом браузере является сложной процедурой.
Apple Safari обладает самым безошибочным фильтром антифишинга и неплохо блокирует нежелательные cookie. К недостаткам относится отсутствие зон безопасности.
Opera имеет расширенный набор методов безопасности, неплохую защиту против хакерских атак, которые направлены на отказ в обслуживании. Но отсутствие зон безопасности и поддержки главных функций безопасности Windows не может защитить от атак, направленных на
переполненный буфер.
Google Chrome может блокировать вредные cookie, но не умеет отключать JavaScript сценарии и не всегда справляется атаками, связанными с буферным переполнением.

 
Adblock detector