Что нужно для видеонаблюдения за домом?

При желании бюджетного подхода к охране дачи или загородного дома с помощью системы видеонаблюдения не стоит бояться, что не получится. Соблюдая определённые условия, которые постарается раскрыть данная статья, всё обязательно получится. Первое, что необходимо знать: в случае сдачи дома в аренду временным жильцам, этого лучше не делать, так как закон может рассматривать данный подход обычной незаконной слежкой.

Расчёт количества и вариантов необходимых камер

Положив перед собой план участка следует посчитать количество необходимых камер. Обычно для отслеживания участков предполагаемого проникновения (внешние входы в дом, окна и т.д.) используются камеры с небольшим углом обзора, так как в их задачу входит качество изображения. Для охвата общего периметра участка подойдут камеры широкого угла охвата. Разница между указанными камерами в том, что на изображении даваемом широкоугольной камерой часто нельзя распознать даже лица, камера с 35-45° обзора выдаёт качественное изображение. После проведения подсчётов внешних камер, необходимо подсчитать количество камер для установки в самом доме. Здесь у каждого персональный подход. Многие ограничиваются лишь внешним наблюдением.

Подсчёт количества провода

Зная где и сколько будет камер, нужно замерять весь путь, которым будет положен кабель от каждой камеры к месту, где будет располагаться монитор или компьютер. Следует заметить, что на всём пути прокладки кабелей не должно встречаться любой другой проводки, так как будут создаваться помехи. Самое большое сближение кабеля для видеонаблюдения и сторонней проводки должно составлять не менее метра. В случае, когда пересечения с проводкой не избежать, в предметы будущих покупок необходимо добавить приобретение специального металлического рукава с заземлением, в который будет пропущен видео кабель в местах пересечения с проводкой.

Предварительный выбор камер

Данный шаг так же важен для бюджета. Для эксплуатации в доме подойдут камеры с минимальной степенью защиты от внешних факторов, единственное, нужно самостоятельно оценивать необходимую степень защиты от проникновения пыли. Для выбора камер уличного применения необходимо учитывать такие факторы, как освещённость территории ночью, - если она плохая, стоит отдать предпочтение камерам с инфракрасной подсветкой, а так же постоянно ли проживают в доме люди, - если часто дом пустует, лучше приобрести камеры с функцией антивандальной защиты. Так же стоит принять решения: цветной или чёрно-белой будет картинка и скольким из камер (внутри дома) необходимо наличие микрофона, если оно вообще нужно, так как для этого потребуется приобретать и видеорегистратор с соответствующей функцией или плату для компьютера, чтобы просматривать всё на нём.

Подсчёт необходимых дополнительных аксессуаров

Сюда входят пластмассовые коробки, устанавливаемые возле каждой камеры, штекера под разъёмы видеокамер и видеорегистратора, блок питания, для подачи напряжения на камеры, монитор или дополнительная плата на компьютер, для просмотра видеорегистратор или роутер (зависит от выбранной системы видеонаблюдения).

P.S. Для того чтобы правильно протянуть коаксиальный кабель и сделать все необходимые соединения к нему штекеров, а так же процесса запуска и эксплуатации всей системы, лучше посмотреть в интернете видео инструкцию. Данный материал был создан для того, чтобы помочь вложиться в наиболее бюджетный вариант системы видеонаблюдения, так как многие материалы, в том числе и видео, размещённые в интернете, оплачиваются определёнными продавцами или производителями, для продвижения своих товаров.

 
Adblock detector