Что необходимо для создания локальных компьютерных сетей

кабели

Пользователь, который впервые сталкивается с необходимостью приобретения оборудования для создания локальной компьютерной сети, может легко запутаться в терминологии. Существуют такие виды оборудования как хабы, свичи, маршрутизаторы, роутеры – не так-то просто в них разобраться и определить, что необходимо приобрести для решения конкретных задач.
Путаются в названиях и предназначении этих устройств не только обычные пользователи, но и малоопытные системные администраторы. Ситуацию усугубляет тот факт, что русских вариантов названий еще больше, ведь переводы бывают самые различные. И все же некоторые разъяснения могут помочь разобраться и выбрать только самое необходимое. Зачастую помощь можно получить при покупке оборудования в специализированном магазине просто от продавца-консультанта.

Таким специализированным интернет магазином, осуществляющим продажу сетевого оборудования, в число которого входит кабельная продукция высочайшего качества, является Lanmarket.ua. Поэтому, если вам необходимо купить в Украине кабель или оптоволоконную продукцию, антенну для беспроводного интернета, USB адаптер, модем, роутер, а также другое оборудование по умеренным ценам, свяжитесь с менеджером интернет магазина и вы получите бесплатную профессиональную консультацию.

Устаревший тип оборудования – хабы

Хабы – самые простые устройства, они перестали выпускаться, так как имеют ряд существенных недостатков. По сути хабы – повторители и распространители данных на определенное количество компьютеров. Они имеют один единственный собирающий информацию откуда-либо (например, из Сети) порт, затем эта информация без минимальной обработки и сортировки поступает на все подключенные компьютеры. Они выполняют массу лишней работы, являются чрезвычайно энергоемкими и низко производительными.

Мосты и свитчи

Мостом называют устройство, объединяющее несколько разных по типу компьютерных сетей. Они просто объединяют в себе компьютерные сели разных типов, одновременно их идентифицируя при помощи MAC-адресов сетевых карт данных устройств. Мост не умеет фильтровать поступающую информацию по IP, также он не способен проверить информацию на предмет ее необходимости для данной сети. Однако может передать на компьютер правильно сформированные пакеты данных. Свитчем называют переключатель с большим количеством портов, которые физически не зависят друг от друга. Дает возможность обеспечивать работу нескольких потоков передачи данных, осуществляемых с разной скоростью.

роутер

Маршрутизаторы или роутеры

Именно это устройство используется на сегодняшний день, так как является наиболее удобным для данных целей. Роутеры могут все, что необходимо, но требует профессиональной настройки. Роутер или маршрутизатор, что одно и то же, имеет дело с IP адресами, с подсетями или же самостоятельными IP адресами. Такое устройство способно осуществлять фильтрацию, следить за трафиком, а также выполнять массу других функций. Управляют роутером при помощи веб-интерфейса интернет-браузера, что несложно после профессиональной настройки.