Что лучше – заправить картридж или купить новый?

заправить картридж или купить новый

Наверняка, каждый офисный работник сталкивался с такой проблемой, когда нужно срочно распечатать какой-то важный документ или, к примеру, эскиз для ценного заказчика, на котором эксклюзивный ремонт квартир москва, а в принтере закончилась краска. В итоге получаются бледные или окрашенные неравномерно листы, похожие на штрих-код. Если картридж потрясти, то с него можно выдавить краски ещё на пару листов, но это не особо спасает ситуацию. Можно, конечно, воспользоваться принтером в другом отделе или кабинете, при этом заправка своего картриджа откладывается ещё на некоторое время. Если вы хотите сохранить работоспособность не только картриджа, но и принтера в целом, заправку следует проводить своевременно, таким образом, вы избавитесь от многих проблем.

Когда возникает вопрос, что же лучше – заправка или замена картриджа, то по этому поводу появляются разногласия. Как утверждают производители оргтехники, нужно обязательно покупать картриджи, поскольку есть большая вероятность выхода техники из строя. Эта особенность вполне объяснима, так как на заправке картриджа не так заработаешь, как на их продаже. Но, несмотря на эти убеждения, многим удобнее заправлять картриджи, так как стоит это гораздо дешевле.

Некоторые считают, что заправка картриджей для лазерных принтеров вредна, так ли это? Это, скорее всего, объясняется заменой картриджей непрофессионалами. Как правило, любая работа, выполненная некачественно, принесёт больше вреда, нежели пользы. Таким образом, из картриджа моет посыпаться тонер, который при печати мажет, при этом сама работа с подобным картриджем будет непростой. Существует ещё одна ошибка – это приобретение универсального или просто дешевого тонера, который даёт не только низкое качество печати, но и ускоряет износ техники.

Исходя из вышеописанного, следует отметить, что заменой картриджа должен заниматься профессионал, знающий устройство и саму технику как свои пять пальцев.

Каждый картридж может выдержать примерно 2-3 заправки, но это совсем не означает, что сразу нужно покупать новый. В некоторых случаях достаточно заменить отдельные его детали, это позволит продлить срок службы без утраты качества работы.