Чем занимается таможенный брокер?

В ходе перевозки продукции в другую страну нужно предъявить правильно оформленные таможенные документы и подтвердить процесс декларирования. Сама по себе подобная процедура предусматривает подготовку большого количества разрешительных документов и осуществление разных бюрократических процедур. Часто с ним просто невозможно справиться без помощи квалифицированного брокера.

Почему так популярны услуги таможенного брокера?

Чем занимается таможенный брокер | Borisovich.com.ua

В нашей стране отсутствуют законы, в которых сказано, что предприниматель обязан нанимать таможенного брокера для оформления своей продукции. Хозяин груза может заполнить все документы сам, но мало у кого возникает подобное желание.

Суть в том, что в стране действует множество нормативно-правовых актов, которые регламентируют правила оформления импорта в эти законы регулярно вносят разные правки и изменения. Во избежание стрессовых ситуаций и дополнительных затрат лучше воспользоваться услугами таможенного брокера, по ссылке https://ast-agroup.ru/tamozhennyj-broker можно получить всю необходимую информацию.

Отправляя грузы через границу страны, необходимо выполнить следующие действия:

  • подготовить товары для таможенного оформления,
  • грамотно составить таможенные документы,
  • оплатить все сборы, указанные в нормативно-правовых актах,
  • передать грузы и документацию работникам таможни.

Со всеми этими проблемами бизнесмену поможет справиться таможенный брокер. Стоимость его услуг зависит от типа и объема транспортируемых грузов, государства, куда их нужно отправить, а также от наличия заказов ранее. Некоторые брокеры в случае продолжительного взаимодействия готовы делать скидки.

Основные преимущества услуг таможенного брокера

ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ. ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР | Новости | МГУПП, Московский  государственный университет пищевых производств

Обращение за помощью к профессиональному брокеру обеспечивает большое количество преимуществ, среди которых:

  • Возрастание объемов экспортных и импортных операций. Гораздо проще наладить внешнюю экономическую деятельность и отыскать новые рынки сбыта товаров. Что нужно сделать, чтобы бизнес процветал? Вывести продукции на мировой рынок. Изначально процедура поставок весьма трудоемкая, поскольку нужно подготовить документы, заключить соглашение, согласовать тип счет-фактур, упаковку и многие другие моменты. Таможенный брокер всегда готов наладить поставки.
  • Мгновенное таможенное оформление. Специалист с большим опытом может осуществить все стадии работы максимально быстро. Он не только занимается оформлением грузов, но также готов оказывать профессиональные консультации.
  • Сведение к минимуму рисков того, что продукция задержится на таможне. Сокращение расходов предусматривает грамотную оценку рисков. Таможенный брокер поможет подобрать оптимальный алгоритм действий, связанных с растаможкой грузов. Ему необходимо заранее сообщить об отправке, чтобы было время проанализировать документы, отыскать ошибки и исправить их раньше, чем груз попадет на таможню.

Минусы услуг таможенного брокера можно ощутить лишь в том случае, если обратиться к недобросовестному работнику.

 
Adblock detector