Чем закончится очередная «Обитель»

Под действием опасного вируса люди массово превращаются в зомби. Но у планеты еще есть надежда — бесстрашная Элис (Милла Йовович). Так вкратце выглядит сюжет блокбастера «Обитель зла-5. Возмездие». Этот фильм и другие фильмы 2013 вы можете посмотреть на web-ресурсе http://filmida.ru.
Завязка и смысл пятой части популярной франшизы по большому счету ничем не отличается от четырех предыдущих фильмов.
Уже десять лет (с момента выхода первой «Обители зла») Элис пытается победить зомбирующую заразу, созданную корпорацией «Амбрелла». За это время проект превратился в настоящий семейный подряд. Милла Йовович вышла замуж за режиссера, сценариста и продюсера ленты Пола Андерсона, родив ему дочку Эву Габо. Сам Пол каждый раз вкладывает в свое любимое детище все больше денег. Если первая картина обошлась в $32 млн, то затраты на «Возмездие» уже достигли $90 млн, включая расходы на создание полчищ зомби, заполнивших улицы Торонто, Токио и Москвы. Но финансовый риск себя оправдывает. Например, сборы за четвертую картину превысили расходы почти в пять раз.
Не исключено, что кроме жажды крови и зрелищ зрителей тянет в кинозал банальное любопытство: «Когда же и чем все это кончится?» Прогнозируется, что нескоро. Андерсон уже честно предупредил: очередная «Обитель» вряд ли станет последней.
В «Возмездии» зрителей ожидают масштабные сцены затопления Москвы: вода накрывает Красную площадь, рушатся Кремль и собор Василия Блаженного… «Это я предложила мужу разгромить мою родину, чтобы потом ее спасти!» — похвасталась рожденная в СССР Милла на предпремьерной пресс-конференции в столице России. Годом раньше Кремль уже взрывали террористы из блокбастера «Миссия невыполнима-4» с Томом Крузом в главной роли. Так, последний даже пальцем не пошевелил, чтобы сохранить историческую реликвию.